БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Прибалты ополчились на российскую попсу

Прибалты ополчились на российскую попсу

Какими только эпитетами не зазывали Филиппа Киркорова, но элементом «мягкой российской силы», наверное, впервые. Видимо у литовских политиков закончились все поводы для их русофобских выходок, раз они решили взяться за российскую попсу.

Депутат литовского парламента Жигимантас Павиленис призвал запретить въезд в страну всем артистам, которые оказывают «дурное влияние на литовское население». Первыми под эту категорию попали, почему-то Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский.  

Как оказалось, все дело в финансовой составляющей. Просто литовское правительство не захотело компенсировать убытки на 20 тыс. евро компаниям, занимавшихся организацией концертов Киркорова и Шуфутинского в Вильнюсе. Мероприятия были отменены из-за коронавирусных ограничений.

Сразу же литовские официальные лица завопили, что «российским пропагандистам не место в Прибалтике» - это они имели в виду российскую попсу. Видимо наши артисты действительно очень популярны в странах Балтии, раз их влиянием на местное население вдруг так озаботились местные русофобы.

Картина дня

наверх