Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Ну да, то-то англосаксов мрет большего всего в мире.... самое большое количество случаев смертей и случаев заражения ...Прохождение миров...
  • Игорь Василевский
    Голикову снять с гособеспечения в президентской клинике и закрепить за районной больницей где нибудь в Ивановской или..."Наверное, нужно ...
  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...

Террористы из запрещенных организаций подорвали мост в сирийской зоне деэскалации

Террористы подорвали мост в сирийском Идлибе. Боевики совершили террористический акт, чтобы препятствовать российско-турецкому патрулированию. Инцидент произошел на трассе М4, соединяющей города Алеппо и Латакию.

Террористы из запрещенных организаций подорвали мост в сирийской зоне деэскалации

Согласно данным, взрывчатка была заложена в больших количествах, это привело к полному уничтожению моста.

На подрыве моста террористы не остановились. Они заставили местных жителей соорудить препятствия на трассе из палаток и шин, которые подожгли.

Турция стала заложницей собственной двойной игры. Долгое время правительство страны поддерживало террористов на северо-западе САР и негласно продолжает делать это до сих пор. Но при этом турецкие власти стремятся сохранить союзнические отношения с Россией.

Это далеко не первое нападение со стороны боевиков за последний месяц. Ранее они напали на волонтеров Сирийского Красного Полумесяца, которых обокрали.

Вчера руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев рассказал об обстрелах зоны деэскалации боевиками из Джебхат ан-Нусра.

Представители российского МИД обратили внимание на то, что сейчас в Идлибе сосредоточены силы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Хуррас ад-Дин». Данные группировки отказались признать соглашение по урегулированию напряженной ситуации в Идлибе между Россией и Турцией, которые были подписаны в начале марта.

Картина дня

наверх