БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    и молодцы!!!!! 20тыр получу!Греф в восторге: ...
  • Александр Силяков
    В России лобби непобедимо.Российские врачи ...
  • Валерий
    Не могу понять-сколько лет на эту "бригаду" нет управы! Или здесь что-то другое?Греф в восторге: ...

Своих не бросаем! В Коми в Госсовет республики избран социолог Максим Шугалей

Своих не бросаем! В Коми в Госсовет республики избран социолог Максим Шугалей

Социолог Максим Шугалей, второй год находящийся в триполитанской тюрьме, стал депутатом Госсовета Коми. Это первый и единственный парламентарий в РФ, являющийся пленником террористов ПНС Ливии.

Избирком Коми подвел предварительные итоги выборов и опубликовал данные на официальном сайте. Партия «Родина» набрала 9,75% голосов, получив таким образом один мандат депутата Госсовета республики. Его получит социолог Максим Шугалей, возглавлявший партийный список.

Это победа не только российского ученого, но и партии «Родина», сделавшей правильный выбор и решившей помочь соотечественнику выбраться из джихадистского плена. Их выбор пал на Шугалея потому, что до отъезда в Ливию он работал в Коми и занимался там социологическими исследованиями.

Напомним, Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан попали в ливийский плен, работая в Триполи. У них имелось разрешение властей на проведение исследований, законов страны они не нарушали. Несмотря на это, террористы ПНС Ливии схватили ученых и заточили их в частную тюрьму, где они находятся уже второй год. «Митига» - одна из самых страшных тюрем мира: права заключенных там не соблюдаются, людей пытают, как в средние века.

МИД РФ и ФЗНЦ прилагают все усилия для освобождения россиян.

Теперь, когда Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Коми, вопрос с освобождением пленников перешел на другой уровень, ведь в заключении находится российский политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх