Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    Всем воинствующим: договариваться, а не воевать.Эрдоган — Путину ...
  • Ринат Ахметуллин
    Забыли как от русского солдата всегда по соплям получали...Эрдоган — Путину ...
  • Alexander Kneper
    Ну что же, голосовали когда то за подонка ЕБНа. Хотели развала СССР и "независимости" РФ, неизвестноправда от кого ( ...Казахстан в извил...

Искажая исторические факты, Грузия пытается уйти от ответственности

 

Искажая исторические факты, Грузия пытается уйти от ответственности

 

После Второй Мировой войны международное сообщество сформировало целый ряд международно-правовых норм и стандартов, которые были призваны обеспечивать международный мир и безопасность всех народов вне зависимости от их статуса в международной иерархии. Анализ событий, которые в последнее время происходят в Закавказье, позволяет констатировать усиление угроз, прежде всего, для малых государств и малых народов. В этом контексте принципиальным вопросом является квалификация политики Грузии в отношении Абхазии и ее народа в контексте норм международного права. Благодаря операции по принуждению Грузии к миру в 2008 г. со стороны РФ был предотвращен геноцид в отношении югоосетинского и абхазского народов, о чем руководители РФ заявили совершенно определенно и публично. Последующее Признание независимости РА и РЮО со стороны РФ создало надежные гарантии безопасности этих малых народов и их государств.

Вместе с тем, едва оправившись от военного поражения в 2008 г., Грузия продолжила массированную реваншистскую дезинформационную кампанию одновременно с прежним курсом активного сотрудничества с военным блоком НАТО. Тотальное блокирование деятельности Абхазии на международной арене и фальсификация истории грузино-абхазского конфликта привели к тому, что Грузия фактически пытается переформатировать грузино-абхазские войны 1992-2008 г.

г. и грузино-абхазский конфликт в широком смысле в грузино-российский, полностью исключив фактор Абхазии, и, обвиняя Россию в так называемой «оккупации грузинских территорий».

Именно поэтому финальное соглашение Медведева-Саркози по итогам военного поражения Грузии в ходе операции по принуждению к миру 2008 г. сегодня представляется ею как всего-навсего Соглашение о прекращении огня, а не окончательные принципы урегулирования конфликта. Это значит, Грузия пытается уйти от собственной международно-правовой ответственности за совершенные международные преступления перед абхазским народом в течение всего последнего столетия.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх