Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    А еще государыня матушка наша Елизавета повелела переселить украинцев с семьями в Поволжье- для работ на соляных пром...Москва слабая, а ...
  • Владимир Карасев
    Если у Германа Оскаровича получится то, чего он желает, то это будет означать, что в стране России нет власти.Гейтс сверху, а Г...
  • Михаил Васильев
    Интересно и грамотно написано. Спасибо!Боевые самолеты. ...

Главный акционер Сбербанка - весь народ России? Пронько поймал Грефа на лжи

Главный акционер Сбербанка - весь народ России? Пронько поймал Грефа на лжи

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

По результатам сделки по покупке Сбербанка глава банка Герман Греф заявил, что акционером и главным выгодоприобретателем фактически становится "весь народ России". Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько поймал Грефа на лжи.

Одним из главных экономических событий России последних дней стала продажа Сбербанка. Министерство финансов России объявило о завершении сделки по выкупу у ЦБ пакета акций Сбербанка. За 50% + 1 акцию было уплачено 2,139 трлн рублей, взятых из средств Фонда национального благосостояния.

ЦБ продал Сбербанк правительству: авантюра века или острая необходимость?

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько отметил странность сложившейся ситуации, когда на покупку банка бросаются триллионы рублей, а на меры поддержки народа и бизнеса в России - только несколько сотен миллионов.

"Странная ситуация: реальной поддержки до сих пор не ощущают ни российские домохозяйства, ни российский бизнес. Общая программа оценивается всего в 300 млрд рублей, - напомнил эксперт. - То есть деньги ФНД не направляются на поддержку семей, на поддержку российского бизнеса, непонятно, чем закончатся кредитные каникулы, налоговые каникулы".

А после процитировал слова главы Сбербанка Германа Грефа, который заявил, что в результате сделки акционером банка и главным выгодоприобретателем от его деятельности фактически становится через ФНБ и Минфин "весь народ России".

"Я вас всех поздравляю с этим событием. Вот такая интерпретация от Грефа. Весь народ России является главным акционером, что является, кстати, ложью по большому счёту", - поймал Грефа на вранье Пронько.

Народ тоже был немало удивлён. Зрители Царьграда не скупились на высказывания в YouTube.

"Судя по всему, они готовят людей к самому худшему сценарию. Сегодня пошла в магазин и просто стало плохо от цен! Всё подорожало. Приходится экономить и покупать только самое необходимое. Дожили", - заметила Дарина Луженецкая.

"Выгодоприобретателем Сбербанка становится "весь народ России", а народу это нужно?", - поинтересовался Aleksandr1977.

"2 триллиона - это деньги, которые были в нашей кубышке и которые должны были пойти на нацпроекты, а пошли опять банкирам", - заметил "Xtyjlx".

"Обналичка?", - предположил Владимир Киссельгоф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх