БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • vi vi
    Да, чего там скромничать. 60%. Или 90%. Вся страна получает нал из под прилавка. И, даже армия. Прыгнул в траншею, та...Россияне не повер...
  • Сергей К
    НУЖЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАРОДНЫЙ БАНК РОССИИ, ГРЕФЫ И НАБИУЛИНЫ НЕ НУЖНЫ.Сбербанк забирает...
  • Miner Markov
    ...а власти разве невыгодно управлять нищим народом...Сбербанк забирает...

"Русский зонтик" Путина защищает не только Россию. Это "предупреждение для всех горячих голов"

Русский зонтик Путина защищает не только Россию. Это предупреждение для всех горячих голов

 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В разговоре с Царьградом директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал речь президента Владимира Путина, в которой он использовал евангельскую цитату, - "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет". По мнению Солонникова, Путин ясно даёт понять врагам России, что агрессию в адрес нашей страны проявлять не стоит. Более того, глава государства берёт под "русский зонтик" соседние и близкие России народы и культуры, предупреждая "горячие головы" от неосторожных действий.

В разговоре с Царьградом директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал речь президента Владимира Путина, в которой глава государства использовал евангельскую цитату, - "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет".

"Во-первых, это продолжение той политики, которую Россия демонстрирует на международной арене уже достаточно длительное время, в том числе показывая готовность к защите своей территории. Россия развивает Вооружённые силы и всему миру любыми средствами показывает, что любая агрессия в адрес России не останется без ответа. Тут можно ещё привести прекрасную цитату из Владимира Владимировича Путина: "Зачем нам такой земной шарик, если на его карте не будет России?

". Поэтому то, что это последовательная политика нашей страны и руководителей нашей страны по отстаиванию государственных интересов и предупреждение всем горячим головам относительно агрессии в российский адрес - это налицо. Дальше речь идёт о том, что нужно говорить с людьми не только звуками бряцающего оружия, но и красивым языком, понятными цитатами и понятными образами. Не то чтобы это политика кнута и пряника, но свой ответ и свою мировую миссию нужно нести на разных уровнях", - высказал свою точку зрения Солонников.

Он добавил, что на одном уровне Россия поддерживает боеготовность Вооружённых сил, на другом - говорит с мировым сообществом, основываясь на исторических и культурных традициях, на крупнейших исторических примерах.

Каждый раз, когда кто-то на Россию нападал, заканчивалось это поражением тех, кто пытался России навязать военным путём какие-то свои взгляды, какое-то своё новое мироустройство. И в этом отношении Владимир Путин достаточно красиво, на мой взгляд, апеллирует и к цитатам из классиков, и понятным историческим, культурным образам. Это тот язык, на котором мы сейчас разговариваем с миром, с одной стороны, с другой стороны, мы показываем определённую Россию в этом мире, и по защите своих интересов, и по защите интересов близких к России культур, близким к России народам. Вот они все как бы находятся под "русским зонтиком". Это Владимир Путин и пытается донести до мира уже не первый раз, но в очередной раз, достаточно, на мой взгляд, красиво и элегантно, - подчеркнул Солонников.

Что касается переписывания истории, то, по мнению эксперта, эта политика была объявлена в начале 2000-х годов, а задача у либеральной части мировой элиты была следующая - сформировать новое представление о мире, где только англо-саксонская либеральная элита является единственным легитимным правящим мировым институтом.

"Соответственно, все достижения в мире должны были быть приписаны им. Но мы это видим не только в переписывании истории, мы это видим и в переписывании первенства научных открытий, и в замалчивании или в отрицании достижений в области культуры, это же мы видим в отношении спорта. Единственным легитимным центром всего позитивного в мире должно быть англо-саксонское доминирование. И под это переписывается вся история, в том числе, потому что только эта элита по замыслу их руководителей имеет право править всем миром и должна править всем миром. Все остальные должны находиться в коленопреклонённом подчинённом положении. Россия в том числе. Поэтому Россию нужно поставить в эту позу", - добавил Солонников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх