БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин27 января, 6:43
    Несанкционированный митинг или выступление. Силовые органы стоят на защите законов государства, и выполняют свои обяз...Надеюсь власти по...
  • Семенков Александр27 января, 6:42
    Всё в стране, как всегда, делается через опу. Слава этому великому месту!!!"Мы имеем право":...
  • Отари Хидирбегишвили27 января, 6:41
    (Часть-2)В настоящее время доказано, что не будь лозунга «победа любой ценой», которым активно манипулировал Сталин и...Возвращение депор...

Врача нет, таблеток не хватает, выплаты порезали: Медсёстры из глубинки рассказали о борьбе с COVID

Врача нет, таблеток не хватает, выплаты порезали: Медсёстры из глубинки рассказали о борьбе с COVID

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Медсёстры отделения Козульской районной больницы рассказали, в каких условиях им приходится бороться с COVID. По их словам, врача в их отделении нет, так что всеми больными, в том числе тяжёлыми, приходится заниматься самостоятельно, при том, что выделяемых лекарств крайне не хватает. Более того, медикам порезали ковидные выплаты, а местным санитаркам и вовсе отменили.

Две медсестры на условиях анонимности рассказали NGS24.RU об условиях работы в отделении Козульской районной больницы (Красноярский край), где у них даже нет врача. По словам одной из сотрудниц, их инфекционное отделение располагается в старом деревянном здании. Из всего персонала - только пять медсестёр, одна из которых ушла на больничный из-за коронавируса.

В больнице лежат так называемые социальные больные - не с COVID, но как-то оградить их от поступающих коронавирусных больных возможности нет, утверждает женщина. По её словам, на всё отделение - только 10 коек.

Она поясняет, что пациентов с COVID как правило забирают в Ачинск, однако только после получения положительного теста. Поэтому медсёстрам даже приходится реанимировать самостоятельно тяжёлых пациентов, хотя "никто их этому не учил".

"По ночам дежурим без дежурных врачей, делаем все назначения сами, ни до кого не дозвониться, никто никому не нужен, когда поступают больные. Сами решаем, кому кислород, кому капельницу, спасаем, делаем искусственное дыхание, всё это мы по полной прошли, будучи не наученными работать в реанимации", - описала ситуацию медсестра.

Её коллега подтвердила эти слова, добавив, что им также порезали ковидные выплаты. Так, если весной медсёстрам выплачивали 28 тысяч, то теперь снизили до 16, ссылаясь на распоряжение Министерства здравоохранения. В этом месяце медсестрам заявили, что доплаты будут ещё меньше. Санитаркам платить ковидные выплаты перестали вовсе.

"Мы хотели к главврачу прийти с проблемами, она нас не приняла. Никто не интересуется нашими условиями", - пожаловалась женщина.

Она добавила, что несладко приходится и пациентам - они приобретают многие лекарства сами, поскольку отделению выделяется "по стандарту", а его на пять человек не хватает. Азитромицина же уже давно нет, приходится капать другой антибиотик, говорит женщина. Централизованная подача кислорода отсутствует, кислородные баллоны стоят на улице, и через трубы кислород подаётся в палаты.

В Министерстве здравоохранения края пообещали проверить ситуацию, отметив, что уже направили соответствующее письмо главврачу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх