БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Власов
    Опять Косоглазого пиарят... Красовского мало? Теперь на КП вылез. Ну-нуРусофоб дня: Леон...
  • Alex Dovzhan
    А схема районов на карте хороша. Натовцам теперь и летать на разведку некуда. Теперь прийдётся наблюдать с воздуха за...Россия сыграла на...
  • Alex Dovzhan
    А ВСУ стягивают свои подразделения к линии разграничения на Донбассе для прогулок на свежем воздухе. "Лживая Западная...Как Сибирь оказал...

Михаил Делягин: Великобритания попытается занять место США

Михаил Делягин: Великобритания попытается занять место США

 

Великобритания начинает присоединение к соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

 

По словам британского министра Элизабет Трасс, условия вступления в ТТП будут обсуждаться в течение года.

Великобритания планирует получить беспошлинный доступ для своих товаров, в частности на поставку алкоголя и автомобилей, увеличить сферу присутствия для технологических компаний и упростить визовый режима для своих торговых компаний.

В ТТП входят следующие страны: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония. США вышли из соглашения, когда президентом страны стал Дональд Трамп. Джо Байден пока не планирует возвращение страны в ТТП.

Экономист Михаил Делягин прокомментировал для «Журналистской правды», чем выгодно Великобритании участие в Транстихоокеанском партнерстве.

«После выхода из Евросоюза (формально выход осуществлен минувшей ночью), Англия понесет серьезные экономические потери, потому что европейцы попытаются выдавить английский бизнес из всех программ, из каких только можно. Транстихоокеанское партнерство для Великобритании – это возможность получения новых рынков сбыта.

ТТП замышлялось Обамой как способ ликвидации Китая, отсечения его от США и перевода соответствующих стран под контроль Америки.

 Когда США вышли из ТТП, оно по инерции сформировалось как еще одно интеграционное объединение стран.

Если Англии удастся зайти в ТТП, у нее получится занять то место, на которое претендовали США. Это хорошая идея. Но вряд ли план удастся реализовать в полной мере.

Учитывая, что участие в ТТП предусматривает урегулирование споров между государствами и корпорациями на основе арбитража, который составляется самими корпорациями, то возможно, что английский бизнес попытается занять доминирующее положение, которое Обама предполагал для американского бизнеса. Это хорошая, красивая попытка. Даже если не получится в полной мере, то частичный успех будет все равно хорошим показателем для Великобритании».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Российский экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх