Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участиМеры по «пресечению распространения коронавируса» удивительным образом продолжают бить точечно – в самое сердце будущего России – образовательной системы. 11 ноября Минобрнауки выпустило приказ о переводе подведомственных вузов в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение – студенты переводятся исключительно на «электронное образование» до 6 февраля 2021 г. Вузам в других регионах рекомендуется сделать то же самое – исходя из рекомендаций территориального Роспотребнадзора. Ранее решением мэра столицы Собянина С.С. до 15 января на дистант переведены учащиеся колледжей, а сегодня фронтмен «партии коронавируса» заявил, что школьникам также надо готовиться к удаленке. Удивительная «тревога» за школьников, студентов, а также их родителей, на фоне шикарных массовых празднований «элитой» дней рождений в столичных ресторанах – без масок и перчаток, разумеется.

Отметим, что вузам также рекомендовано «предусмотреть возможности меры социальной поддержки студентов», но это именно рекомендация, остающаяся на усмотрение ректоратов. Аналогичные рекомендации по полному переводу обучающихся на дистант Минобрнауки направил руководству частных вузов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также решил не отрываться от общего тренда и перевел на удаленный режим весь контингент университетов и колледжей на подшефной территории с 16 ноября.

Что касается школьников, то флагманом дистанта здесь остается столица. 22 ноября истекает срок обязательного, если верить в законность приказа Собянина, дистанта для школьников 6-11 классов. И мэр столицы в эфире «России 24» ясно дал понять , что этот срок будет продлен:

«На следующей неделе примем решение продлять или не продлять дистанционное обучение школьников исходя из эпидситуации, но с большой вероятностью могу сказать, что эта система будет продлена.

Учащихся младших классов оставить одних дома практически невозможно, а их родители работают. Поэтому мы все-таки решили, что младшие классы будут функционировать в прежнем режиме. Но у родителей есть возможность, если родители какого-то класса на своем собрании проголосуют, что их класс переходит в дистанционку, мы такую работу обеспечим, но для этого нужно решение родителей всего класса», 
– заявил Собянин.

Очень интересное ноу-хау – организовывать перевод на дистант по итогам голосования родителей на собрании – вроде бы все добровольно, и вопросы к мэрии отпадают. При этом мэр столицы ссылался исключительно на положительную обратную связь от родителей – якобы они сами в основном предпочитают дистант, тогда как по всей стране уже месяц проходят массовые протесты мам и пап против вредного для здоровья детей дистанционного образования .

Как видим, мнение родителей Москвы и России, в объединении которых в социальных медиа на сегодня состоит 20 тыс. человек, а также позицию просемейной родительской общественности, насчитывающей уже сотни тысяч участников, равно как и опасения ученых из НИИ здоровья детей при Минздраве РФ, продолжает самым наглым образом игнорироваться цифролоббистами. Коронавирус якобы является для обучающихся большей опасностью, чем профанация образования и полное погружение в цифру – хотя сами лоббисты, очевидно, смеются над такой официальной позицией чиновников от образования. При этом ничего не мешает пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову закатывать по случаю своего дня рождения ночные фуршеты на тысячу человек с приглашением Киркорова, Баскова, Лепса иже с ними – с танцами, обниманцами, и разумеется, без каких-либо средств санитарной защиты.

Все это очень напоминает хорошо подготовленную атаку на российское образование, которая идет широким фронтом, и, что самое тревожное, является бессрочной. Чиновники уровня вице-премьера Голиковой уверяют нас, что дистант пришел навсегда и необходимо узаконить его на равных правах с традиционным очным обучением в образовательных учреждениях. Академической и научной элите с опорой на широкие круги народной общественности пора положить конец этому беспределу. Кому еще, как ни ученым и педагогам, возвысить голос в защиту будущего страны?

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх