Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    А где в России российские компании?))))Плевали мы на сан...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Арестовать Грефа и Нае...лину ! Враги Отечества должны ответить за свои злодеяния !Плевали мы на сан...
  • Лариса Голубицкая
    Наших чиновников,нет коллег-освободили от вакцинации!!!Президенты – борц...

«Нам вообще не интересно, что вы об этом думаете»: в харьковском кафе ответили на нападки из-за тортов к 23 февраля

«Нам вообще не интересно, что вы об этом думаете»: в харьковском кафе ответили на нападки из-за тортов к 23 февраля

23 февраля на Украине разгорелся очередной скандал, связанный с празднованием этого дня многими украинцами. Напомним, что ранее «Укрпочта» выпустила к празднику набор марок, после чего Минобороны Украины обвинило госкомпанию в том, что она «потворствует тому, чтобы отмечали не существующие в стране праздники». После главе «Укрпочте» пришлось оправдываться. Но оправдание вышло странным. Он заявил, что таких образом хотел «потроллить соседей».

Дело в том, что с майданных пор 23 февраля в качестве Дня защитника Отечества на Украине не отмечают (по закону о так называемой декоммунизации). Вместо этого чествуют защитников Отечества в октябре. При этом миллионы украинцев по-прежнему считают 23 февраля главным мужским праздником в стране.

К 23 февраля одно из кондитерских предприятий Харькова выпустило серию тортов, на которых была нанесена кондитерским средствами дата «23». Представители предприятия отметили, что произвели эти торты для настоящих мужчин. Спрос оказался немалым.

Это вызвало негодование со стороны так называемых «активистов» - псевдопатриотов. В социальных сетях владельцам кондитерского предприятия стали угрожать, заявляя, что те «отмечают праздник страны-агрессора». Некоторые потребовали немедленно изъять «неполиткорректные» торты и проверить предприятие на соблюдение закона о декоммунизации.
От администратора кафе, где продаются праздничные торты, потребовали «немедленно принести извинения украинским защитникам».

В связи с такой ситуацией руководство кондитерского предприятия решило ответить на нападки. В частности, отмечено, что для многих 23 февраля остаётся праздником, торты активно покупают.

Люди звонят, просят торт на 23 февраля. Мы выпекаем. Так же, как просят на 24, 25, 26 февраля. У каждого есть своё мнение, своя жизнь. Люди сами решают, кого, когда и с чем поздравлять.

Владелица харьковского предприятия высказалась ещё жёстче, отметив, что ей совершенно не интересно, что по этому поводу думают люди со стороны:

Приносить перед кем-то извинения не собираюсь. Нам вообще не интересно, что вы думаете об этом.

Этот ответ ещё больше «взволновал» украинских псевдопатриотов.
Использованы фотографии:
Инстаграм/Харьковское кондитерское предприятие
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх