Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...
  • Владимир Сергеев
    Ну да ... сразу виден почерк бумажного чиновника ... Я спросил Конкретно ,,, что сделал МИД , именно МИД а не Путин ...Оскверненный марш...
  • Горский Виктор
    Что ж ты такой злобный, паскуда! Неужели думаешь за тобой пойдёт нормальный человек? Ты ж, видно просрал свою халяву ...Не надо спасать р...

Ереван: Сбит азербайджанский Су-25, прикрываемый F-16

Ереван: Сбит азербайджанский Су-25, прикрываемый F-16

Силы противовоздушной обороны Нагорного Карабаха сбили в понедельник 12 октября в небе над республикой штурмовик Су-25 азербайджанских ВВС. Об этом сообщает армянское Минобороны.

В Министерстве обороны Армении отметили, что военно-воздушные силы Азербайджана применяют штурмовые самолеты при содействии прикрывающих их истребителей Турции F-16 вдоль всей линии боестолкновений.

Подразделения ПВО Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха) в северо-восточном направлении сбили Су-25 противника

– сообщили официальные лица армянского МО, уточнив при этом, что атакованный Су-25 стал 18-м по счету сбитым в небе НКР азербайджанским боевым самолетом.

По информации армянского портала «Медиамакс», в пятницу 9 октября Ильхам Алиев после соответствующих материалов в средствах массовой информации США был вынужден признать наличие на территории Азербайджана турецких истребителей F-16. За день до этого в интервью CNN Arabic азербайджанский лидер подчеркивал, что боевые самолеты «находятся на земле» и прибыли в страну для участия в учениях. При этом он не дал объяснений, почему F-16 остались на азербайджанских аэродромах после завершения военных маневров этим летом.

По итогам прошедшей в российской столице 9 октября встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана было достигнуто соглашение о прекращении огня в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе с 12 часов дня по местному времени в субботу 10 октября.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх