Свежие комментарии

  • Roma Roma12 апреля, 14:43
    А не пора ли этого западного лизоблюда (председателя ВС) и его ближайшее окружение отправить в отставку. На их пенсию...Судебное вмешател...
  • Семенков Александр12 апреля, 12:01
    Этому дню быть!!! Слава героям-добровольцаи!!! Россия должна защищать своих добровольцев, и живых и мёртвых!!!День русского доб...
  • x x12 апреля, 11:58
    Да. Для всех хорошо не будешь..Откладываем золото-никто не видит и Путин плохой Вывозим золото для ПРОДАЖИ(!?для прод...МАЛЬЧИКИ НА ПОБЕГ...

Сколько платят белорусская кухарке Светлане Тихановской

Сколько платят белорусская кухарке Светлане Тихановской

Буквально пару месяцев назад вся либеральная и околооппозиционная белорусская пресса писала о так называемой главной героине протестного движения Беларуси Светлане Тихановской. Однако нездоровое возбуждение общества начало постепенно сходить и на нет и неё потихоньку стали забывать. А она между прочим в самый разгар в спешке покинула родную страну, спрятавшись в Литве.

Накануне её «советник по международной политике» Франек Вечерка дал интервью сайту Kyky, в котором рассказал весьма любопытные подробности из её жизни.

Как оказалось, г-жа Тихановская все это время жила в квартире, предоставляемой Литвой. Все её поездки оплачивали принимающие стороны. В качестве примера можно привести командировку в Данию, за который заплатил журнал «Poltuiken».

Вечерка отметил, что никакие страны не брали на себя бремя содержания белорусской кухарки. Она жила на спонсорские отчисления бизнесменов, в том числе и белорусских. Благодаря их деньгам Тихановской удавалось поддерживать работу в литовском офисе и худо-бедно оплачивать труд сотрудников.

Не так давно она стала получать заработную плату. Речь идет о сумме 1200 евро ежемесячно, что по меркам Вильнюса является средним доходом.

По мнению белорусского политолога Александра Шпаковского, представители белорусской оппозиции сильно дорожат своим положением в европейских странах, однако там от них хотели бы избавиться.

Не стоит удивляться, если уже в ближайшее время Тихановскую выпроводят обратно в Беларусь, где ей придется отвечать за содеянное по всей строгости закона.

Картина дня

наверх