Свежие комментарии

  • Алексей Григорьев28 февраля, 7:15
    Вы спрашиваете "...до каких пор?". Я наверное не открою для вас тайну, сказав, что НАВСЕГДА!!! НАВСЕГДА, пока власть ...Вредители – на вз...
  • Анатолий Витушкин28 февраля, 7:00
    Интересно, Сердюков не завербован МИ 6? Развалил Вооруженные силы в бытность министра обороны, теперь развален авиапр...Вредители – на вз...
  • Gennady ANTONOV28 февраля, 6:49
    - взялся за гуж не говори что не дюж - к сожалению военно-политическое российское руководство имеет косвенную причаст...Война в Сирии вно...

Сколько платят белорусская кухарке Светлане Тихановской

Сколько платят белорусская кухарке Светлане Тихановской

Буквально пару месяцев назад вся либеральная и околооппозиционная белорусская пресса писала о так называемой главной героине протестного движения Беларуси Светлане Тихановской. Однако нездоровое возбуждение общества начало постепенно сходить и на нет и неё потихоньку стали забывать. А она между прочим в самый разгар в спешке покинула родную страну, спрятавшись в Литве.

Накануне её «советник по международной политике» Франек Вечерка дал интервью сайту Kyky, в котором рассказал весьма любопытные подробности из её жизни.

Как оказалось, г-жа Тихановская все это время жила в квартире, предоставляемой Литвой. Все её поездки оплачивали принимающие стороны. В качестве примера можно привести командировку в Данию, за который заплатил журнал «Poltuiken».

Вечерка отметил, что никакие страны не брали на себя бремя содержания белорусской кухарки. Она жила на спонсорские отчисления бизнесменов, в том числе и белорусских. Благодаря их деньгам Тихановской удавалось поддерживать работу в литовском офисе и худо-бедно оплачивать труд сотрудников.

Не так давно она стала получать заработную плату. Речь идет о сумме 1200 евро ежемесячно, что по меркам Вильнюса является средним доходом.

По мнению белорусского политолога Александра Шпаковского, представители белорусской оппозиции сильно дорожат своим положением в европейских странах, однако там от них хотели бы избавиться.

Не стоит удивляться, если уже в ближайшее время Тихановскую выпроводят обратно в Беларусь, где ей придется отвечать за содеянное по всей строгости закона.

Картина дня

наверх