БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • G.B. Nickiforov
    Лукашенко это не такой поносник как Янукович, рога пообломает."Госпереворот" в ...
  • Джамиль Расулев
    Коррупционеры захватили власть и ведут Россию в пропасть.Приговор дороже д...
  • петр кузнецов
    мятежные души ГОСДЕПА США......"Госпереворот" в ...

Жуткие дома и больницы: Кто и как выживает в кризис

Жуткие дома и больницы: Кто и как выживает в кризис

Фото: S.Z / Shutterstock.com

Пациенты с подозрением на COVID-19 лежат в стационаре Уярской больницы Красноярского края, где с крыши льёт вода. От сырости и духоты больные задыхаются. Молят о помощи и жители посёлка Нижний Ингаш, для которых грядущая зима может стать ледниковым периодом. Почему люди в кризис оказались загнанными в угол?

Пациенты Уярской больницы Красноярского края – сами себе режиссёры. Они записали видео, чтобы показать, в каких условиях они проходят лечение. В стационаре, куда привозят людей с подозрением на коронавирус, нечем дышать.

"Спасались от потопа вёдрами и тазами"

Ремонт в медучреждении, судя по состоянию, не делался лет 30 точно. 1 июля, пока все голосовали за поправки к Конституции, медики вместе с пациентами спасались от потопа вёдрами и тазами.

Вывезите нас отсюда! Мы просто сдохнем здесь все, уже просто не можем. Помогите нам кто-нибудь. В больнице температура скачет. После дождя стены залиты, всё чёрное, – пациентка рассказывает и всё время плачет.

"Да это фейк! Так невозможно лечить людей"

Это видео за несколько часов в интернете вышло в топ по просмотрам. Журналисты Царьграда показали ролик столичным медикам. И первая реакция врачей: "Это правда?

Это не фейк?" Врач-эпидемиолог Сухраб Хаджиев видеообращение пациентов показал коллеге, который недавно приехал из региона работать в Москву. И его увиденное нисколько не удивило.

"Для нас это обычная больница. А что ты удивляешься? Да, у нас такие больницы", – говорит он.

7,5 млрд. рублей выделено правительством на покупку аппаратов ИВЛ. Вроде бы солидная сумма. В среднем один аппарат искусственной вентиляции лёгких стоит около двух миллионов рублей.

В составе РФ 85 субьектов, в том числе 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область (Еврейская АО), 4 автономных округа (Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Получается, что субъект получит примерно 20 аппаратов. В субъекте медучреждений в любом случае больше. На всех – не хватит.

"Почему люди не жаловались?!"

Уяр – это небольшой город. Находится в 132 километрах от Красноярска, население – 11 948 человек. Владислав Шафалинов, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор", возмущён тем, что люди столько времени терпели и не жаловались.

Государство за счёт средств налогоплательщиков оплачивает аборты на сумму пять млрд рублей ежегодно. А построить больницу не могут, оснастить её. Ведь при новых технологиях, которые есть в России, – это не так дорого. Вопрос  эффективности расходования государственных средств.

Прогноз погоды для уярцев на ближайшую неделю неутешителен. Синоптики обещают дожди и грозы. После огласки, скорее всего, ремонт в больнице будет сделан, а пациентов переведут в другое медучреждение.

"Жители Нижнего Ингаша готовятся к ледниковому периоду"

А вот какой погоды в доме ждать жителям посёлка Нижний Ингаш? Это тоже Красноярский край. Коммунальные разборки здесь в самом разгаре. Население пытается выяснить – придёт ли в их квартиры тепло или снова готовиться к "ледниковому периоду"? Отопительный сезон должен начаться уже в сентябре.

"У нас главный вопрос в посёлке – это подготовка к зиме. Мы не готовимся. Мы как с вами жить будем? Зимой?" – житель посёлка требует объяснений у администрации.

"Коммунальный клубок"

Энергетики ждут от местных властей погашения многомиллионных долгов. Администрация посёлка в свою очередь обвиняет их в том, что котельные рассыпаются и попросту не смогут обогреть жильё, детские сады и больницы. И это не единичная история. Коммунальный клубок всё больше запутывается.

Жуткие дома и больницы: Кто и как выживает в кризисРастёт число должников управляющих компаний. Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress    

А с 1 июля ожидается ещё и повышение тарифов на услуги ЖКХ, в среднем на 4% по стране. И вот тут специалисты делают прогноз: долги населения перед управляющими компаниями будут расти. После пандемии многие до сих пор ищут работу. 

 По сведениям рекрутинговых агентств на рынке труда снизилось количество запросов. То есть люди понимают, что найти работу – сложно, и они уже надежду потеряли. А это значит, что снизились доходы. Повышение на 4 процента не приведёт к положительным последствиям, поскольку собираемость по отрасли может снизиться на 20-30 процентов. И это повышение не покроет образовавшийся долг, – говорит Царьграду Наталья Чернышёва, директор организации "Народный контроль".

Московская и Калининградская области на время самоизоляции отменили плату за капремонт, а это примерно 1,5-2 тысячи рублей. И эти регионы не просели в сборах по коммунальным платежам.

Большая часть населения погасила старые долги. Сейчас специалисты в сфере ЖКХ просят федеральные власти дать скидку в 50% тем, кто привык платить вовремя. Это мера значительно снимет социальную напряжённость.

"Окна заколочены, душевая провалилась"

В Свердловской области люди нескольких домов пытаются достучаться до администрации, чтобы их жильё признали аварийным. Жители первых этажей уже покинули свои квартиры. Пока лето – можно, конечно, пожить и на дачах. А что потом? Бояться, что дом рухнет? Их жильё напоминает инвалида с костылями, в каждой квартире поставили распорки.

"Это наш санузел. Здесь туалет, здесь душевая. И душевая кабина рухнула. Туалет пока стоит", – житель дома проводит экскурсию.

Ситуация в Уярской больнице Красноярского края показала, что в отдалённых городах и сёлах люди не получают гарантированной качественной медицины, коммунальных услуг. Пока живут так, вернее, выживают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх