БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Россия может существовать только в рамках империи. Об этом говорит вся наша история. Без империи Россия всегда терпел...ОТСТУПАТЬ НЕКУДА....
  • Федор Вострецов
    А посадить лет на 20 Грефа за антироссийскую пропаганду по Крыму, как за измену Родине, нельзя?Плевали мы на сан...
  • Юрий Кушнарев
    интересно будет теперь посмотреть на наших ангажированных мерзавцев,чего петь начнут?Двоемыслие по Геб...

Вашингтон намерен сохранить статус глобальной державы благодаря «Лиге демократий»

Вашингтон намерен сохранить статус глобальной державы благодаря «Лиге демократий»

В начале XXI века в среде политиков Республиканской партии США зародилась идея создания альтернативы ООН – «Лиги демократий».

Если в 2008 году, Джона Маккейна, выступившего с данной инициативой, публично раскритиковали, то уже Джо Байден, во время своей предвыборной компании 2020 года, говорил о создании «Лиги», как о жизненно важной необходимости для США.

Соединенные Штаты до сих пор не могут смерится с том, что мир давно перестал был однополярным и им приходится считаться с мнением России, Китая, Ирана, Индии и других стран, по тем или иным международным вопросам.

Вашингтону все труднее стало доказывать свое превосходство в военной, экономической, торговой и финансовой сферах. К тому же, большинство инициатив Вашингтона в ООН, блокируются в Совете безопасности. Это привело к тому, что США были вынуждены начать бомбардировки Югославии и вторжение в Ирак вопреки мнению международного сообщества. Даже форматы G7 и G20 уже перестали удовлетворять Штаты.

Так в Вашингтоне и родилась идея создания новой институции – альтернативы ООН – «Лиги демократии». По замыслу американских стратегов, данная организация должна объединять всех союзников и сателлитов США, которые будут одобрять, поддерживать и делать как бы «легитимными» все инициативы Вашингтона, которые бы наверняка отвергли бы в ООН.

По мнению экспертов, «Лига демократии» это последняя попытка США удержаться от скатывания до уровня региональной державы.        

Картина дня

наверх