БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    И я о том же! Получил паспорт британии сдай российский. Это касается и депутатов, и мигрантов. Получат Российское гр...Выкормыши крысино...
  • Александр Анпилогов
    "Помощь Турции на фоне бушующих пожаров Якутии вызвала в российском регионе непонимание." - действительно! Помогать д...Триумф русских ог...
  • Сергей
    Богатеем не по дн...

РУССКИЕ ХАКЕРЫ ШАТАЛИ ИСПАНСКИЙ ДУБ, А ПУТИН ОБИДЕЛСЯ ЗА "ИСКАНДЕРЫ"

Русские хакеры шатали испанский дуб, а Путин обиделся за ИскандерыФОТО: LEONARD ZHUKOVSKY/GLOBAL LOOK PRESS

Западные СМИ к 1 марта выпустили целую серию материалов, в которых хоронят репутацию Amnesty International, защищают Навального, ищут способы надавить на Россию из-за "Северного потока" и утверждают, что Владимир Путин лично готовил переворот в Армении. И это ещё не всё, подробности – в нашем обзоре.

Навального отправили в ГУЛАГ

Американское деловое агентство Bloomberg наряду с другими западными СМИ рассказывает о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный этапирован в колонию под Владимиром. Акцент в материале сделан на то, что отбывать заключение Навальный будет "в самой страшной тюрьме России".

Комплекс, где заключённые содержатся в бараках и обычно занимаются физическим трудом, классифицируется как "красная зона", в которой администрация контролирует все аспекты жизни,

– отмечает агентство.

Bloomberg приводит слова российской правозащитницы Евы Меркачёвой, которая назвала эту колонию "жёстким исправительным лагерем с очень строгими правилами". Далее американское агентство уже по традиции даёт слово оппозиционерам. Один из них, Константин Котов, отбывший в этой колонии срок заключения в полтора года, рассказал, что постоянно сталкивался с "запугиванием".

"Алексею предстоит очень тяжёлое время. Администрация следит за каждым вашим шагом. С самого первого дня я подвергся сильному психологическому давлению", – рассказал американцам Котов.

Агентство побеседовало и с адвокатом Котова – Марией Эйсмонт. Она рассказала, что её подзащитный якобы был настолько сломлен уже через полтора дня после прибытия в колонию, что добровольно отказался от права на конфиденциальные разговоры с ней.

"Если бы я хотела превратить жизнь Навального в настоящий ад, я бы отправила его именно в эту колонию", – сказала Эйсмонт.

Словом, Bloomberg ни капли не сомневается, что Навальный был нарочно отправлен в колонию с особо строгим режимом. Возможно, оппозиционер даже может там умереть, осторожно намекают нам западные журналисты. Такова "журналистика по-американски": слово дают лишь оппозиционерам, а из Навального продолжают делать того самого "узника совести", "расправа" над которым продолжается.

Путин манипулирует Amnesty International?

Издание Hill пытается ответить на вопрос о том, почему международная правозащитная организация Amnesty International отказалась считать Алексея Навального "узником совести". Журналисты делают предположение, что здесь не обошлось без хитрого плана, который якобы разработал Владимир Путин, поставив под контроль эту организацию.

Как пишет Hill, "все понимают, что он (Навальный) – политический заключённый, которого намеренно устранили из политической жизни России". Издание негодует, ведь организация Amnesty International вычеркнула имя Навального из числа "узников совести", к которым относится, например, Нельсон Мандела.

Кремль не мог допустить, чтобы в его исправительных колониях находился принципиальный политический заключённый, сопоставимый в глазах международного сообщества с Манделой. Поэтому машина дезинформации, мастерски дискредитирующая неугодных режиму людей, заработала на полную мощность,

– уверены журналисты Hill.

"Кремль осудил Навального за расистские заявления в адрес мигрантов, которые он якобы сделал около десяти лет назад. Атака была организована в основном через иностранных журналистов в разных странах, связанных с RT – управляемой Кремлём международной новостной и телевизионной сетью", – пишет издание.

Утверждается, что Навальный ранее был "членом националистической партии", где занимал руководящий пост и "делал резкие заявления о мигрантах с Кавказа". Эти сведения якобы и начал распространять Кремль, затем они были рассмотрены в Amnesty International.

После внутренней проверки было решено, что Amnesty International продолжит активную кампанию за освобождение Навального, но больше не будет называть его узником совести. Вскоре это просочилось в прессу и более 100 российских средств массовой информации ухватились за историю о том, что Навальный больше не считается узником совести. Последовали аналогичные заголовки в западных СМИ,

– заявляет Hill.

Таким образом, власти России, а точнее "путинский режим", добились своего, возмущается издание. Навальный оказался в тюрьме, да ещё и лишился важного для себя в нынешней ситуации звания "узника совести". Вот таким всемогущим видится Кремль западным журналистам, которым и в голову не пришло, что Amnesty, по идее сама, должна была изучить биографию "узника" и не защищать его лишь на том основании, что он "борец с путинским режимом".

"Северный поток – 2" не будет "оружием России"?

Немецкие СМИ продолжают обсуждать тему "Северного потока – 2". Издание Handelsblatt отмечает, что новые санкции США против этого газопровода оказались "минимально разрушительными". Критики проекта ожидали, что из Вашингтона последует "сокрушительный удар", но этого не случилось.

Вместо этого госсекретарь США Энтони Блинкен направил в Конгресс отчёт, в котором перечислены только 18 компаний, недавно прекративших сотрудничество с Nord Stream 2 AG по собственной инициативе,

– говорится в материале.

Таким образом, санкций на самом деле больше не стало, и по "Северному потоку – 2" нужно наносить удар с другой стороны, констатирует Handelsblatt. Эту идею развивает уже Der Spiegel, который видит "компромиссный" вариант: газопровод может быть достроен, однако у Москвы не должно быть единоличного права решать, сколько газа, когда и куда по нему пойдёт.

Берлин может предложить совместно с ЕС установить механизм экстренного отключения, который может быть задействован для остановки прокачки газа, если Россия, например, нарушит соглашение о продолжении использования украинской газотранспортной системы,

– пишет журнал.

В статье отмечается, что наличие такой "кнопки отключения" газопровода будет позитивно восприниматься в Киеве, Варшаве и Брюсселе. Как пишет издание, Германия могла бы также предложить заключить "Евроатлантический энергетический договор", который позволял бы странам Европы коллективно отказываться от ископаемых источников топлива в пользу возобновляемых, обмениваться инновациями и "укреплять целостность европейского газового рынка".

https://vk.com/video-75679763_456255850

Статью в Der Spiegel можно смело расценивать как попытку выгородить Берлин перед лицом заокеанских партнёров. Однако в материале нет ответа на вопрос, кому от внезапной остановки трубы в итоге будет хуже. Хотя нам очевидно, что даже если такая "красная кнопка" появится, то её применение для "наказания" России за что-либо станет лишь "выстрелом в собственную ногу" для самой же Германии и других стран Европы.

Революция в Армении – тоже дело рук Путина

С таким утверждением выступило издание Daily Beast. Оно полагает, что президент России Владимир Путин разжёг революцию в Армении якобы в отместку за то, что премьер республики Никол Пашинян заявил о не работавших российских "Искандерах".

Теперь политики и политологи говорят об участии России в попытке государственного переворота, указывая на натянутые отношения президента Владимира Путина с Пашиняном. Во вторник Пашинян оскорбил Москву, пожаловавшись на российские ракеты и намекнув на недовольство выжидательной политикой Кремля,

– сказано в статье.

Daily Beast пишет, будто бы в день, когда Пашинян раскритиковал российские ракеты, начальник Генштаба России Валерий Герасимов звонил своему армянскому коллеге генералу Онику Гаспаряну и "ясно дал ему понять", что Москва хочет, чтобы он "избавился" от Пашиняна.

"Десятки генералов во главе с Гаспаряном подписали заявление, в котором содержится призыв к отставке Пашиняна в связи с его предполагаемой неспособностью "принимать адекватные решения в этом кризисе", – сказано в материале.

Несомненно, перед нами наслоение двух фейков друг на друга. Первый – о якобы не стрелявших ракетах, а второй – о якобы обиде Москвы за это. Между тем Daily Beast, как американское издание, мыслит категориями американской же политики. Ведь это только США могли снимать с поста чиновников в других странах по телефону. Словом, материал в Daily Beast сложно рассматривать иначе, как очередной пример антироссийской пропаганды, да и вообще просто смешную байку для американских же читателей.

Русские хакеры "оскорбили" реликтовый дуб в Испании

Испанское издание El Confidencial расписывает увлекательную историю об очередной "выходке русских хакеров". На этот раз они едва не отобрали у реликтового дуба из маленькой испанской деревеньки лавры "Европейского дерева года".

Речь идёт о главной достопримечательности деревни Лечина в испанской провинции Уэска – каменном дубе (вид вечнозелёных деревьев), возраст которого составляет более тысячи лет. В 2020 году лечинский дуб выиграл конкурс "Испанское дерево года", а в 2021 году Лечина подала заявку на конкурс "Европейское дерево".

Поддержка, которую получил дуб из Лечины, позволила ему вырваться в лидеры голосования с более чем 65 тысячами голосов, что значительно больше, чем 55 тысяч голосов, которые набирало дерево из России, и 50 тысяч у кандидата из Италии. Но внезапно возникла проблема: за несколько дней российское дерево набрало более 10 тысяч голосов и в итоге заняло первое место,

– пишет издание.

Дальше – интереснее. Власти деревни Лечина заподозрили, что тут не обошлось без пресловутых русских хакеров. Организаторы конкурса вслед за ними решили, что голоса были "незаконно присвоены", и аннулировали результат дерева из России, зафиксировав первое место дуба из Лечины.

Предположительно, Россия использовала ряд своих известных хакеров для фальсификации данных конкурса и массового голосования за вариант, представленный их страной,

– уверено El Confidencial.

Совершенно непонятно, какое именно русское дерево участвовало в конкурсе, зато настоятельно призывается продолжать голосовать за дуб из Испании. После прочтения этой истории про хакеров хочется узнать у испанских коллег, действительно ли они уверены, что русским хакерам больше нечего делать, кроме как накручивать голоса на таком конкурсе. Однако да, гораздо проще свалить любую проблему и списать проигрыш на Россию, чем признаваться в собственных ошибках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,