Последние комментарии

  • Ефим Белов
    "Вот таких как ВЫ, Фима, без нас пиндосы первыми раком поставят..." - а куда больше? "Не будь нас - давно бы ВЫ, Фима..."Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ
  • Голубенков Андрей
    Скорее всего, по обычаям того времени - медали и, как говаривали тогда, "жалованы от щедрот Императорских серебряным ...6 часов отбивался от Английского и Французского флота двумя орудиями (против 350-ти)
  • Владислав Литвинов
    Интересно, как сегодня вспоминают подвиг этого героя?6 часов отбивался от Английского и Французского флота двумя орудиями (против 350-ти)

Новости Сирии. Сегодня 5 апреля 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 5 апреля 2018

США вновь обвинили власти Сирии в применении химоружия в Хан-Шейхуне

Белый дом распространил в среду заявление, в котором возложил вину за применение химоружия в Хан-Шейхуне год назад на власти Сирии.

«Сегодня первая годовщина немыслимого нападения режима (президента Сирии Башара) Асада с применением нервно-паралитического газа зарин в Хан-Шейхуне. В результате погибли сотни гражданских лиц. Мужчины, женщины и дети, погибшие от рук режима Асада 4 апреля 2017 года, заслуживают правосудия в этом деле, и мы не успокоимся, пока режим не будет привлечен к ответственности», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы ожидаем, что все стороны выполнят свои обещания 2013 года и обеспечат, чтобы режим Асада прекратил жестокое использование химического оружия против народа Сирии», — говорится в заявлении.

Сирийская оппозиция 4 апреля 2017 года заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые категорически отвергли обвинения и возложили вину на боевиков. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.

США, не продемонстрировав доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.

Пушков прокомментировал заявление Трампа о выводе армии США из Сирии

Сенатор Алексей Пушков. Архивное фото

Планы президента США Дональда Трампа по выводу войск из Сирии могут остаться нереализованными из-за сложных отношений главы Белого дома с его администрацией. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

«Трамп заявил, что хочет вывести войска из Сирии, но не факт, что выведет. И хочет поладить с Россией, но далеко не факт, что поладит. Хотеть и суметь — разные вещи. Иногда желания опережают возможности — особенно, когда часть администрации США находится в оппозиции президенту», — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее в четверг Трамп, выступая в Огайо, в очередной раз сказал, что США уйдут из Сирии «очень скоро» и «пусть другие об этом (ситуации в Сирии — ред.) заботятся».

Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя слова американского лидера, заявила, что она не располагает информацией о планах по «выходу из Сирии».

Позднее телеканал NBC со ссылкой на источник в администрации сообщил, что Трамп «неохотно» согласился на продление на некоторое время присутствия американского контингента в Сирии.

Через гумкоридор в Гуте вышли четыре тысячи боевиков и членов их семей

Около четырех тысяч боевиков и членов их семей воспользовались гуманитарным коридором в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин, сообщил журналистам начальник ЦПВС генерал Юрий Евтушенко.

«При содействии наших офицеров было освобождено пять заложников, находившихся в плену у боевиков незаконных вооруженных формирований в городе Дума. Всего с начала активной фазы операции по выводу экстремистов, гуманитарным коридором в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин воспользовалось около четырех тысяч боевиков и членов их семей», — сказал он.

По его словам, в освобожденные населенные пункты Восточной Гуты продолжают возвращаться мирные жители.

«Правительственные войска Сирии при содействии российского Центра по примирению проводят очистку жилых районов от взрывоопасных предметов и решают первоочередные задачи по восстановлению разрушенной боевиками инфраструктуры. В населенных пунктах Сакба, Кафер-Батна, Байт-Сава, Мисраба, Модиара, Хаззе организован подвоз питьевой воды и горячего питания, жителям оказывается необходимая медицинская помощь», — заключил генерал.

Ранее сообщалось, что по гуманитарному коридору в Мухайям Аль-Вафедин с 28 февраля вышли более 29 тысяч человек.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх