Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

Провокационные учения бразильской армии. Российские военные на венесуэльской границе?

Провокационные учения бразильской армии. Российские военные на венесуэльской границе?

Как сообщает бразильская и аргентинская пресса, в период с 8 по 22 сентября в приграничном с Венесуэлой бразильском штате Амазонас (примерно в 300 км от Манауса) прошли военные учения с участием 3600 бразильских военнослужащих. В учениях под кодовым названием «Операция «Амазония» отрабатывалась ситуация, при которой условная «красная» страна вторглась в условную «синюю» страну и было необходимо изгнать захватчиков. В учениях использовались автомобили, ракетная система "Astros Mk6" и армейская артиллерия (пушки, пулеметы, гаубицы Oto Melara и минометы калибров 60, 81 и 120 мм), а также специальные автомобили и грузовики.
Провокационные учения бразильской армии. Российские военные на венесуэльской границе?

Военное командование Амазонии сообщило, что было выпущено 20 ракет. Целью было «нейтрализовать базу противостоящей армии». Дальность действия используемых ракетных установок составляла 80 км, но армейское руководство заявляет, что работает над созданием ракетных установок с дальностью действия 300 километров.

За ракетными стрельбами наблюдали министр обороны Бразилии и командующий армией. В прессе сообщается, что масштаб военных учений, обошедшихся бюджету более чем в полтора миллиона долларов, был беспрецедентным: даже во времена военной диктатуры военные игры проводились с меньшим размахом.


Примечательно, что симуляция войны с Венесуэлой совпала по времени с визитом в Амазонию госсекретаря США Майка Помпео (18 сентября), во время которого он произнёс скандальную фразу "Надо убрать его оттуда", относящуюся к президенту Мадуро.

Посещение Бразилии было частью латиноамериканского турне Помпео, во время которого он посетил страны, граничащие с Венесуэлой и признавшие самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Министерство обороны Бразилии опубликовало несколько видео об операции «Амазония»:




19 октября аргентинское издание Infobae сообщило, что обеспокоенная столь масштабными учениями в соседней Бразилии Венесуэла усилила своё военное присутствие в приграничных районах, куда прибыл дополнительный контингент венесуэльских и российских военных.

Издание утверждает, что на этих фотографиях изображены не только венесуэльцы, но и русские в венесуэльской военной форме:

Провокационные учения бразильской армии. Российские военные на венесуэльской границе?

Провокационные учения бразильской армии. Российские военные на венесуэльской границе?

Опубликовано также видео, на котором, по мнению Infobae, запечатлены российские военные, прибывшие 9 октября в приграничный с Бразилией штат Боливар:


Издание публикует мнения местных жителей, которые сообщают, что вместе с русскими также

«…прибыла комиссия с представителями Главного управления военной контрразведки (Dgcim), но она сохраняет своё присутствие в секрете. Похоже, они действительно верят, что на этой границе будет военное вторжение… Они (русские), гуляющие по городу, очень загадочные, но все здесь знают, кто они такие, с того дня, как они прибыли в аэропорт. Конечно, это очень страшно, потому что мы не знаем, когда и что может произойти».

Сообщается, что «сейчас российские и венесуэльские военные проводят учения (стрельбы) на границе в ожидании агрессии со стороны Бразилии».

Остаётся надеяться, что очередное обострение на границе — всего лишь следствие опасных политических игр и не является предвестником октябрьского сюрприза президента Трампа в виде «блицкрига» в Венесуэле.
Автор:
СPLCRB-press
Использованы фотографии:
https://revistaforum.com.br
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх