Свежие комментарии

  • Игорь Мягков28 февраля, 15:08
    класная статья,ОТЛИЧНЫЙ УДАР ПО ПУТИНСКИМ МЕНЕДЖЕРАМ-ВОРАМ. Вопрос путину, где бригады прокуроров и следаков в ОАК д...Вредители – на вз...
  • Konstantin Sarkisov28 февраля, 15:07
    Оксана Марченко его породила и она его и похоронит как политика! И да будет так! Амин!Новый лидер оппоз...
  • Татьяна Бушмелева28 февраля, 14:23
    Не поверю в то что в Польше и Венгрии нет иностранных НПО. Хотя может там только амеры местным внушают что интересы а...ЕС хочет организо...

Дело жизни: работа и быт белорусских реставраторов военной техники

Дело жизни: работа и быт белорусских реставраторов военной техники

В 2013 году один из дайверов подводного клуба обнаружил 76-миллиметровую полковую пушку образца 1927 года. Редкая находка покоилась на дне Двины со времен Великой Отечественной войны. Сразу после извлечения ее передали команде реставраторов мастерской историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Из-за того, что орудие долгое время находилось в речной воде с высоким содержанием кислорода, около 40 процентов поверхности было изъедено ржавчиной. Чтобы привести технику в нормальное состояние, специалистам мастерской пришлось ее полностью разобрать, подготовить более 300 деталей, а также самостоятельно изготовить часть орудийного щитка. После всех работ, включая покраску, пушку вернули к первоначальному виду.

Как восстанавливают и создают копии военной техники, смотрите в фильме «Дело жизни» от создателей знаменитой игры World of Tanks.



Из фильма также можно узнать, как для Владимира и Максима Якушевых и Алексея Микалуцкого реставрация стала неотъемлемой частью жизни. На протяжении всей короткометражки кадры работ сменяются эпизодами быта мастеров, которые большую часть времени проводят в гаражных боксах. Там мужчины и трудятся, и обедают, и отдыхают, вспоминая интересные истории из прошлого.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх