Свежие комментарии

  • Сергей Губанов19 января, 15:19
    Зря автор назвал насральнят людьми. Просто существа без перьев.За что навальнист...
  • Иван Иванов19 января, 15:17
    .Весь мир теперь з...
  • Александр Шевелев19 января, 15:14
    Вот это верно. Как только Путин открывает рот, люди сжимаются в ожидании очередных "прорывов", в результате которых с...Цены не прислушал...

Читая веселого Роджерса

Читая веселого Роджерса

На вечернем шоу Соловьева годами «на манеже все те же» вещают все то же, но с небольшими вариациями текущего момента:

«-- Ну, о чем говорить... Эрдоган-это голОва! Слушайте, что вы скажете насчет Эрдогана?

- Я скажу вам откровенно: Эрдогану пальца в рот не клади, я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Эрдоган ни за что на свете не позволил бы ему лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Алиев все-таки тоже голова.

- Эрдоган - это голова, - сказали «пикейные жилеты», вздыхая. - И Алиев тоже голова».

Хотя ведущему шоу можно аплодировать за находку «золотой середины» между повторением (на минутку - чуть не ежедневным за долгие годы) «учеными мужами» скучных истин, «отгавкиванием» нанятых «хохлопчиков для битья», эмоционированием «прекрасных дам» и «мордобоем» сановных политиков, но больше месяца эту «мыльную оперу» одной (или почти одной, а «почти не считается») «труппы» наблюдать трудно.

Зато одного сильного политолога, пишущего кратко, ЙО-мко, метко, ЕД-ко, да с чувством юмора, мне за все постмайданные (когда стал политикой интересоваться – тогда, когда поздно стало) годы не надоело.

Ниже высказываю свое личное мнение, даже в среде соратников  отношение к герою сего поста разное.

Это бывший винничанин (для некоторых, включая тупых американских «ехидн», тужащих из-за океана «коммунистов-патриотов России», - это уже якобы «приговор хохлизма») - Александр Роджерс. Побольше бы таких «хохлов» России – с русской идеологией порядок был. И те же «соловьевские трели» не свистели бы об ее отсутствии (раз уж сами не в состоянии сформулировать). Вот чем та же роджеровская концепция «осажденной крепости» плоха? Если «плоха» – предложите лучше, предложите хоть что-то, а не нойте годами про отсутствие российской идеологии.

Не скажу, что читаю «всего» Александра – некоторые темы, вроде его полемики с некоторыми российскими блогерами (с «блогосферой» и ее постами не знаком, соответственно, не знаю кто из спорщиков прав) мне не интересны. Тем более, не скажу, что во всем согласен с Роджерсом. К примеру, возражал его критике «Бесогонов» Никиты Михалкова об искусственном характере ковидной «пандемии» и чипизации, о чем писал в посте «Либеральный «быдляк».

Но вот подавляющее большинство идей и высказываний А.Роджерса по американской, украинской и новороссийской тематике разделяю. Примеры для сравнения: роджеровская статья «Америка - империя зла» перекликается с моими: «Америка зла» и «Вот скажи мне, американец». Никто не «плагиатил», зато одну правду пишем без пропагандистских прикрас – якобы ничего сложного, но не так просто (даже в мыслях) разрывать устоявшиеся (не только в западном и прозападном «болоте», но и в образовании, с советских времен избегающего отчего-то как упоминаний геноцида населения Северной Америки в 17-19 веках, так и геноцида русского народа в период ВОВ) шаблоны глобальной/глобалистской пропаганды.

Особенно радуют статьи Роджерса в отношении «настоящих русских», отказывающих в «русскости» либо по месту рождения, либо по предлогам серии: «Не встали/не так встали». Вот были бы они действительно "патриотами России" - с какой целью им разгонять "волны" россиянам о том, что на "Украине настоящих русских нет", а жителям Украины доказывать, что россияне их презирают за "предательство"?

Александр лихо описывает (во всех смыслах) подобных особей. Между прочим, таких хватает и в якобы «антимайданном лагере», включая его коллегу по «Ньюс фронт» и мою бывшую землячку, чьи рыжие кудри примелькались на том же шоу Соловьева, – апологетов «мантр/мансов»: «Россия никому ничего не должна» (да никому, кроме себя настоящей, не обрезанной), «Сами, все сами», «За пределами РФ настоящих русских нет, помогать некому», «А шо Госсия с этого будет иметь?», «Россия никуда не придет» и т.д. и т.п.

Кому эта даже не межнациональная рознь, а рознь в среде одного народа (согласно В.В.Путину) нужна? Задайтесь этим вопросом – кому выгодны подобные «мансы», кроме врагов России?

Ведь они способствуют ее «охуторячиванию», расчленению, окружению не только враждебными режимами, но и враждебными народами, в том числе миллионами русских, считающими, что Москва их предала. Ответ «пгофессиональных гусских патгиотов» (как правило, с пейсами, западной недвижимостью, а то и с американскими мамами): «У них нет паспорта РФ? Да какие они русские?! Это «хохлы», «бульбаши», «проебалты», «чурки» и т.п.! Они не настоящие (не стОящие), как и «кубаноиды», «вОлгари», «сашисуралмаши», «замкадыши» и т.п.!

Кроме врагов есть еще порода диванных «обломовых», которым что-то делать для кого-то всегда «в облом»: таким соседу по лестничной клетке снега зимой жалко, не то что Приднестровью или ЛДНР помогать (кстати, это именно они самые нищие регионы Европы, а уже за ними с европейского конца – Молдавия с Украиной). И как с такими примерами прославлять «русский мир»?

Да в гробу видали этот «русский мир» все такие «российские патриоты» (иногда – с запас(-д)ными «аэродромами» в паспортах). Видно, не зря «гусские пгофессионалы» хлеб с икоркой за обе щеки наворачивают. Длинный, тренированный язык помогает.

Закончу по-роджеровски, по-веселому:

«- Можете начинать истерить.

и/или:

Возражайте»)))

Читая веселого Роджерса

П.С. Нескольцо цитат Александра.

Из статьи А. Роджерса ««Винница, диваны и самое страшное оружие русских»

«Некоторые персонажи, которые корчат из себя патриотов России, воюя в интернете с «хохлами», как-то слишком легко записывают древние русские города в «украинские»…Эти липовые «радетели за русских» также постоянно забывают о примерно 15 миллионах русских (сейчас уже чуть меньше, потому что часть вернулась в Россию тем или иным способом – или как Крым, или индивидуально), которые живут на недоразумении под названием «Украина».Они их всех записывают скопом в «хохлов» и сторонников постмайданного режима. Не разбираясь. Не вспоминая о сотнях и тысячах тех, кому сожгли дома, кого бросили в тюрьмы, кого просто убили – причём всё это именно за приверженность людей своей русскости…

Когда им об этом напоминают, они заявляют «если они русские, то пусть едут в Россию». А когда эти русские приезжают в Россию, то эти же существа заявляют им «понаехали тут, езжайте обратно в свою Хохляндию»…

Для этой категории «патриотов» русские Прибалтики, Украины и Казахстана – второго сорта. Мало того, что вообще существуют, но ещё и не хотят тихонечко ассимилироваться, отказываясь от своей русскости. Отрывай, понимаешь, зад от дивана, защищай их – нет уж, пусть лучше сдохнут (но как-нибудь тихо и незаметно, чтобы не расстраивать диванных)»

Из статьи А. Роджерса «Стратегия Турции в сравнении с декларациями некоторых россиян»

«15 миллионов русских на Украине – всех скопом записывают в «хохлы». Так проще. Так душа не болит, а желудку сытнее. Сожжённые заживо, сидящие в тюрьмах, несмотря на нацистский террор выходящие на Бессмертный полк и Крестные ходы – забудьте! Всех в хохлы! Из Украины раздаются крики «Мы русские! Помогите!», им в ответ «Вы хохлы! Подыхайте!». Их же кормить надо, а меня, истинного рррруского, которому повезло родиться в Ярославле или Курске, объедят!...

А другие такие же в это время выходят с одиночными пикетами «Да отдайте вы уже эти Курилы японцам, лишь бы не было войны». И такие же уже пишут «Чего этот Хабаровск там митингует? Отделить его от России, отдать кому-нибудь». А в это время на Кубани некоторые персонажи, пересчитывая пачки грантоедских денег, заявляют «Казаки – не русские, это отдельный народ».

Другие персонажи в это же время заявляют «Москва – не Россия». И так далее.

Любые подобные настроения тщательно подогреваются теми людьми, которые ещё недавно пытались организовать Уральскую Республику. На самом деле всё это «хватит кормить кого-нибудь» ровно то же самое по смыслу, что и «могли бы пенсионерам раздать». Это ж сколько денег в Крымский мост вбухано? Да я бы на эти деньги, да я бы, ух бы, я бы… бухло, кокс, пожрать, проститутки, тачки, пожрать… и дальше жадная струйка слюны изо рта… Природа не терпит ни пустоты, ни пассивности. Так вот, чтобы не превратиться в реликтовый этнос, нужно иногда жертвовать чем-то, в том числе и комфортом, и достатком, ради новых свершений и новых побед. И я очень рад, что руководство России это прекрасно понимает. Поэтому Крым наш и Карабах наш.»

Из статьи А. Роджерса «Вдогонку, специально для (вернее, про) дегенератов с "перемог"

«Всё очень просто. Природа не терпит пустоты.Когда Россия в девяностые на время ушла с Кавказа - туда мгновенно зашли саудиты со своими вах-хоббитами. Если России нет в Прибалтике - там НАТО. Если России нет в Малороссии - там НАТО. Если России нет в Грузии - там НАТО. Если России нет в Азербайджане - там Турция. Если России нет в Армении - там проходной двор, и рулят все, начиная с США и заканчивая Соросом. Если России нет в Средней Азии - туда приходит Китай. Этим дегенератам дай волю - они сольют всё: людей, территории, все завоевания и достижения предков…

"Забирайте, государство не обеднеет"(с) Ведь "Россия никому ничего не должна". Самой себе и своим предкам, в первую очередь, да?... А то, что они меня русским не считают, мне нас-рать. Я их тоже русскими не считаю. Если свинья родилась в конюшне, то от этого скакать галопом не научится…

Ура! Россия перестала кормить периферию! Ну и что, что теперь там везде базы и биологические лаборатории Министерства обороны США? Зато "холера-хам" может писать правнуку Иллариона Кузовкова из Орловской губернии, что он "укройинец"… По сути же все эти "понаехали тут" и "хватит кормить" - это самые настоящие хатаскрайники…

Я ни разу не писал, что "Россия должна". Я говорю "России должны". Но скачущие дегенераты с "перемог" орут "Забирайте, нам никто не нужен и ничто не нужно". Как там у Достоевского? "Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил". Вот они и хотят сузить. И русского человека, и Россию. Кто там следующий на "перестать кормить"? Калининград? Кавказ? Владивосток? Хабаровск? Ростов? Ещё, и ещё, и ещё. Пока совсем ничего не останется».

 

КОНСТАНТИН  ОДЕССИТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх