БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Цифровое образование сделает из людей рабов? Футуролог сказал, как не оказаться на задворках истории

Цифровое образование сделает из людей рабов? Футуролог сказал, как не оказаться на задворках истории

 

Футуролог рассказал об опасности стандартного цифрового образования. "Те, кто внедряет ИИ, тесты, электронные тетради и прочее, будут стагнировать и радоваться цифровизации. Но через 10-20 лет они могут оказаться отброшенными назад", - считает специалист.

Большинство российских учителей поддержали внедрение цифровой системы обучения в России, гласят данные опроса платформы Skysmart. Однако в долгосрочной перспективе подобная стандартизация всего процесса может привести к проблемам, считает футуролог Данила Медведев.

По его словам, система образования, построенная на алгоритмах и искусственном интеллекте, на выходе даст людей-дронов - бездумных потребителей, способных работать курьерами или на другой простой работе. Они будут делать ровно то, чему их научили в школе, - применять простые стандартные решения к таким же задачам.

Футуролог объясняет, что будущее будет за теми государствами, которые пойдут в направлении усиления интеллекта.

"Те же, кто внедряет ИИ, тесты, электронные тетради и прочее, будут стагнировать и радоваться цифровизации. Но через 10-20 лет они могут оказаться отброшенными назад", - предупредил Данила Медведев в беседе с Nation News.

Он подчеркнул, что миром будут править те страны, где граждане умеет думать и работать с ИИ, а не по его указке.

Остальные страны будут у них в подчинении.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх