Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    <i>Комментарий скрыт</i>Распотрошить кубы...
  • Алексей Корнеев
    Вся разница в стимулировании науки у нас и на Западе. Если у нас наукой признается всё, что имеет новизну, то на Запа...Гейтс продолжает ...
  • Павел Дартс
    "Власть проявила волю. Большинство общества проявило мудрость." Автор дебил и не в курсе происходящего в РБСША признали в Лу...

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017
Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 24 мая 2017

США намерены увеличить выделение средств на Сирию

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

США намерены в новом финансовом году незначительно увеличить выделение средств на Сирию, говорится в опубликованном во вторник проекте бюджета госдепартамента на 2018 финансовый год.

Согласно приведенным там данным, объем средств по линии госдепартамента может быть увеличен на 14 миллионов долларов США — до 191,5 миллиона. Указывается, что в 2016 году эта сумма составила чуть более 177 миллионов.

Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ

Опубликовано панорамное видео вылета ударного вертолета Ми-28 «Ночной охотник» иракских ВВС.

В видеоролике можно увидеть, как вертолет патрулирует воздушное пространство над Мосулом и ведет огонь из пушки 2А42 по позициям боевиков ИГИЛ*.

По контракту, заключенному в 2012 году холдингом «Вертолеты России» и иракскими властями, Россия продала Багдаду 15 Ми-28НЭ.

«Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке

«Тигры» при поддержке ВКС РФ взламывают оборону ИГИЛ на востоке Алеппо, вытесняя боевиков из провинции.

Через короткое время после захвата стратегической авиабазы Джира на востоке провинции Алеппо, Сирийская армия освободила десятки населенных пунктов и господствующих высот от истощенных сил террористов ИГИЛ.

Вечером во вторник «Тигры» выбили врага из района Аль-Ажузия, взяв под контроль «Вторую ферму», н.п. Мазрана, Киннавия, Расм аль-Хамам-аль-Гарби, Махсне и деревеню Аль-Джамилия.

Теперь Армия Сирии оказалась на расстоянии менее 6 км от последней цитадели ИГИЛ в Алеппо — Масканы, расположенной на границе провинции Ракка.

Продолжаются ожесточенные бои, Сирийские войска штурмуют Сахарный завод на плато Маскана. Tiger Force используют свою успешную тактику для обнаружения огневых точек и скоплений противника.

Бойцы генерала Сухейля аль-Хасана наносят беспокоящие удары с разных направлений, чтобы найти слабые места в их обороне, прежде чем бросить основные силы на прорыв в самом выгодном месте и тем самым минимизировать потери.

Боевые самолеты ВКС России играют важную роль в этом наступлении, парализуя коммуникации врага, уничтожая оборонительные позиции и военную технику.

Ожидается, что Маскана падет в ближайшие несколько дней, ИГИЛ, скорее всего, откажется от всех подконтрольных районов в провинции Алеппо к западу от Масканы и к востоку от шоссе Ханассер-Алеппо из-за отсутствия здесь серьезной линии обороны и нехватки сил. Поле этого так называемый «Вилаят Халаб» (самопровозглашенная провинция ИГИЛ) перестанет существовать.

Как сообщала «Русская Весна», ИГИЛ бросило в контратаку орды боевиков с бронетехникой, в попытке остановить напор Вооруженных сил САР (ФОТО).

Террористическая группировка оказывается слишком перенапряженной столкновениями с Сирийской армией, открывшей несколько фронтов, простирающихся на сотни километров на востоке страны. В настоящее время САА атакует ИГИЛ* в восточной части Алеппо, недалеко от Итрии, на востоке провинций Хама и Хомс, в восточном Каламуне и восточном Дамаске.

Тем временем, поддержанные США «Сирийские демократические силы» продолжают наступать с нескольких направлений на самопровозглашенную «столицу» ИГИЛ Ракку.

Все очевиднее, что срок существования ИГИЛ в Ираке и Сирии подходит к концу.

Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке (КАРТА) | Русская весна

«Крокодилы» Ми-35, «Солнцепеки» и новые гаубицы: Ответ России на удар США по Армии Сирии, прорывающейся к Ираку

Издание Russia Insider опубликовало уникальные фотографии прорыва сирийской армии к границам Иордании и Ирака, который авиаударом пыталась остановить коалиция США.

Вооруженные силы САР быстро продвигаются к базе американских «повстанцев» на сирийско-иорданской границе. У солдат новое российское вооружение, а с воздуха их прикрывает авиация ВКС РФ.

Как сообщала «Русская Весна», под прикрытием истребителей ВКС РФ Армия Сирии прорывается к границе с Иорданией, вопреки удару ВВС США (ФОТО, КАРТА).

В прошлый четверг США нанесли авиаудар по сирийским военным, приблизившимся к району Ат-Танф, где базируется американский и британский спецназ, а также подконтрольное им бандформирование «Новая сирийская армия».

После атаки с воздуха сирийцы решили не отступать, а двигаться в несколько ином направлении, чтобы обойти и изолировать главную базу проамериканских боевиков в южной сирийской пустыне.

«Первоначально считалось, что русские отвергли роль в новом броске в районе Ат-Танфа, но теперь есть все основания полагать, что они принимают в нем активное участие. Нами были получены кадры, свидетельствующие о сирийском наступлении, в котором участвуют некоторые современные российские вооружения», — пишет сирийский журналист Ваэль Аль Хуссейни.

«Сначала появились фотографии российского боевого вертолета Ми-35. Пока в Сирии эксплуатируются похожие на него вертолеты Ми-24, но неубирающиеся шасси доказывают, что это именно новый Ми-35 российских ВКС», — подчеркивает журналист.

Далее представлены фотографии двух современных российских артиллерийских систем. Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» и 152-мм гаубица Мста-Б.

Это оружие, которое Сирия не имела до начала военной операции России. Эти системы должны обслуживаться сирийскими солдатами, подготовленными русскими военспецами.

Наиболее вероятно, что они укомплектованы сирийскими экипажами, но рядом присутствуют российские военные советники (специалисты), которые продолжают отслеживать обстановку, чтобы помочь устранить непредвиденные проблемы.

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Новости Сирии. Сегодня 24 мая 2017

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх