БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай ИВАНОВ
    По моему уже хватит брать Берлин и затем оставлять его до очередной войны. Пора его присоединить на правах республики...Если к власти в Ф...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это только цветочки, ягодки еще впереди... веры не может быть среднеазиатским бывшим республикам СССР, они нож в сп...Казахстан – Росси...
  • Vasil Cornev
    Тю..., а что они так долго собирались? Давно пора! Уже все знают кто и что за уроды в ЗРаде краины!Заключение союза ...

Удар коронавируса по французской экономике может стоит единства ЕС

Удар коронавируса по французской экономике может стоит единства ЕС

Проблемы, возникшие в европейской экономике после волны коронавируса могут подтолкнуть Францию к выходу из ЕС.

Во II квартале 2020 года во Франции катастрофически упал ВВП – более чем на 13%, это даже больше чем в среднем по Евросоюзу. Учитывая, что страну лихорадило и перед началом распространения короанвируса, дела Парижа представляются не очень радужными.

Французскому правительству нужно думать о восстановлении собственной экономики, но здесь вмешиваются еврообязательства, заставляющие поддерживать «малые» государства ЕС, еще больше пострадавшие от коронавируса. В результате Париж и берлин принуждают остальных членов Евросоюза к экономии, под их неусыпным оком. В результате недовольны все.

Все чаще в Европе раздаются разговоры о том дальнейшая федерализация блока превращает ЕС в новый Советский Союз. Именно поэтому все больше французов и немцев начинают завидовать британцам, которые вовремя распрощались с Евросоюзом и заняты исключительно решением своих проблем.

Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований Франции, все больше жителей высказывают свои симпатии политическим силам, выступающим за выход страны из ЕС. Теперь к ним присоединяются даже бывшие сторонники Макрона.

В их намерениях есть свой резон, ведь французская экономика вполне самодостаточна, чтобы пуститься в самостоятельное плавание. Для этого нужно совсем немного – инициировать референдум по типу британского.

Стоит вспомнить слова президента Франции Эммануэля Макрона, который как-то признался, что в случае проведения подобного плебисцита, французы однозначно проголосуют за выход из ЕС.

Сегодня подобное развитие событий уже не кажется таким уж фантастическим. По-моему, не стоит добавлять, что вход Франции из Евросоюза будет означать автоматический развал этой организации и гибель валюты евро.

 

Картина дня

наверх