Свежие комментарии

  • vilen petrov
    Нисколько не сомневаюсь что у него выросли доходы,а как насчёт остальных не входящих во властные структуры???Для оста...Слабый рубль: плю...
  • Николай ИВАНОВ
    Старший лейтенант Борисов Арнольд Юрьевич – ведущий инженер ВП МО, 1976 г.р., ВВМУПП Гаджиев Мамед Исмаилович — пред...Рассекреченные ма...
  • Александр Иноземцев
    1. Нагорный Карабах; 2. Армения; 3. Азербайджан. ---------------------------- С кем договор?"Северное направл...

Украинцы лишатся заработка в России

 

Украинцы лишатся заработка в России
 
 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал статью о новых принципах сотрудничества России и Украины. На сезонные работы в Россию приезжают около 6 миллионов украинцев. С начала 2014 года в страну въехали уже 4 миллиона. Для многих украинцев работа в России - единственный способ заработка. По словам премьера, потеря работы в РФ может лишить украинцев $13 миллиардов рублей. Об этом сообщило РИА Новости.

 

«И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат», — заявил Медведев.

 

Также  Медведев заявил, что теперь Россия будет строже относиться к срокам пребывания в России. «Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России — и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием», — добавил премьер.

 

В интервью «Независимой газете» Медведев заявил, что Украина стоит на краю экономической пропасти.

Однако, Москва больше не будет содержать Киев.

 

По словам главы правительства, Киеву придется пережить вторые 90-ые. При этом Россия бескорыстной помощи не окажет. На этот раз сотрудничество будет проходить на холодной прагматической основе.

 

«Лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, - это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор - это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» - научитесь платить по счетам. Для начала - по российским», - сказал Медведев.

 

http://tvzvezda.ru/

Картина дня

наверх