Свежие комментарии

  • Александр Ульянов
    А Набиуллина одна контролирует этот процесс? Больше и спецов нет и вообще такое ощущение, что правительство устранило...Золото уедет жить...
  • Семенков Александр
    Да нае#ните их так (втихаря) чтобы на всю жизнь запомнили. А ещё лучше Зе спи#дите и всё будет abgemacht. ВОТ ТОГДА В...«Чтобы понравитьс...
  • Александр Ульянов
    Меня всегда поражали такие центры. Какие координации ,какой контроль ,над чем. Никто этого толком никогда не знает. С...«Чтобы понравитьс...

Максим Шугалей рассказал о ситуации с терроризмом в Ливии

Максим Шугалей рассказал о ситуации с терроризмом в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал активизацию террористических группировок в Ливии.

Шугалей прекрасно знаком с ситуацией в этой североафриканской стране, так как провел полтора года в плену у ливийских боевиков. Российского ученого удалось вернуть на родину после большой общественной кампании, в рамках которой были выпущены фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», а также благодаря содействию МИД РФ.

По словам социолога, ФЗНЦ ранее обнародовал доклад о росте угрозы терроризма в Ливии. К сожалению, сегодня все самые негативные прогнозы начинают сбываться, и теперь под ударом оказываются не только страны Северной Африки и Ближнего Востока, но и Европы.

Максим Шугалей отметил, что во многих регионах Ливии отмечается рост числа террористических ячеек Исламского государства (организация запрещена на территории РФ).

Сегодня боевики атакуют города, патрули Ливийской национальной армии (ЛНА), военные объекты и терроризируют местно население, заявил президент ФЗНЦ.

Усилий ЛНА по борьбе с терроризмом явно не достаточно, так как боевики находят убежище на западе страны, который находится под контролем военизированных группировок. Ситуация имеет все предпосылки к тому, что Ливия станет еще одним террористическим государством, считает Шугалей.

Это приведет к тому, что ИГ может вновь набрать силу в Северной Африке и тогда террористы, без сомнения, начнут перебраться на европейский континент.

«Кровь может потечь по Парижу, Берлину, Лондону. На этот раз смерть придет из Ливии», — заявил глава ФЗНЦ.

Мир должен открыть глаза и увидеть, какая бомба сейчас заложена под Европой, подытожил Максим Шугалей.

Картина дня

наверх