БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    вы прям какой то сексуальный маньяк«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Я тебя в унитаз заталкиваю, чтобы больше не надоедал мне тут больше.Россия прирастает...
  • Sobering
    Удивительно! Ты сам жил в совковое время, сам совком являешься, а мне тут баки забиваешь. Образовывайся, дятел. Что е...Россия прирастает...

По указке Вашингтона Киев испортил отношения с Пекином

По указке Вашингтона Киев испортил отношения с Пекином

Ой, не с той страной Киев решил шутить свои шутки. Пекин не намерен прощать Украине «кидок» с «Мотор-Сичью».

По указке Вашингтона, который опасается попадания технологии производства ракетных двигателей в руки КНР, и благодаря усилиям СБУ и Антимонопольного комитета Украины, была заблокирована сделка по реализации инвестиционного проекта китайской фирмы Skyrizon на украинском предприятии «Мотор-сич».

Конечно-же, Киев не мог ослушаться своих американских хозяев, выступавших резко против данной сделки, но и поступать так с китайцами – это верх идиотизма.

В качестве платы за обман с заводом «Мотор-Сич», Китай готовиться подать к Украине иски на 3,5 млрд долларов. Окончательная точка в этом вопросе будет поставлена 31 января, когда пройдет внеочередное собрание акционеров украинского предприятия. По мнению представителей Skyrizon речь идет о рейдерском захвате предприятия.

Этот далеко не частный случай будет иметь далеко идущие последствия для Украины. Киев более не сможет рассчитывать на поддержку Пекина в политических и экономических вопросах, наверняка китайцы свернут многие инвестпроекты на украинской территории.

Ну, а Вашингтон в очередной раз воспользовался Украиной в качестве разменной монеты.

Картина дня

наверх