Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...
  • Галина Макарова
    В Москве не нужны человейники, это нужно для очередного распила бюджета господами Хуснулинами и К... Гнать их вместе ..."ЧЁРНАЯ КРОВЬ" РУ...
  • Валерий Пашнин
    Большое спасибо Вам, Юрий Дмитриевич, за статью. Я надеюсь что многие, кто не равнодушен и думает о нашей стране, обя...Патриотизм как ду...

Заслон для COVID-паспорта. Россию уберегли от разделения на рабов и хозяев?

Заслон для COVID-паспорта. Россию уберегли от разделения на рабов и хозяев?

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Валентина Матвиенко на волне критических обсуждений введения в России COVID-паспортов заверила, что подобного документа не будет. Так, получается, мы смогли поставить заслон?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что в России не будет COVID-паспортов. Политик подчеркнула, что прививка - это дело добровольное. 

По её словам, в России могут ввести некий реестр, в котором будут учитывать привившихся от новой коронавирусной инфекции. Но считать этот реестр "паспортом" не следует. Казалось бы, сообщение, которое должно успокоить общество. Тем более что 60 процентов жителей России уже заявили, что выступают против подобных "меток" - в конце концов, это нарушает наши права. Но... как выяснилось, мнения у чиновников касаемо COVID-паспортов разные. 

Почему COVID-паспорта вызвали такое раздражение? По сути, этот документ станет первым шагом к ограничению свободы людей в России. Если переболел коронавирусом или получил вакцину - пожалуйста, пользуйся благами цивилизации. Если нет, то... сиди дома. Это как минимум. О проблеме накануне говорил и ведущий "Первого русского" Юрий Пронько, подчёркивая:

На каждом углу нас пытаются "цифровизировать", а точнее, получить наши данные, в т.

ч. биометрические, финансовые, поведенческие, а после ими торговать. Мы с вами смеялись, когда власти принимали весной прошлого года решения о том, что гулять отныне мы будем исключительно домами и улицами. Сегодня одни, завтра другие, а вместе нельзя. Слава Богу, этого не произошло, но реальностью становится тот факт, что нас в скором времени обяжут иметь документы, которые позволят нам беспрепятственно передвигаться. У кого не будет этой "ксивы", тот, по всей видимости, будет ограничен в своих правах. Речь идёт о т. н. COVID-паспортах, введение которых уже поддержали в Госдуме. 

Ещё более резко об идее COVID-паспортов отозвалась актриса Мария Шукшина

А что с теми, кто отказался вакцинироваться, например, как я? Значит, у них не будет этих ковид-паспортов? То есть разделение? Разделение, как и пытались это сделать, - на классы, на элиту, на рабов, на хозяев…

Мы задались вопросом, быть может, мы не понимаем всей пользы инициативы депутата Дмитрия Морозова, предложившего ковид-паспорта для жителей России? Возможно, это благо, которое подтвердят врачи? Но нет. Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов поделился своей критической оценкой:

Если мы пойдём по этому пути - мы дойдём до расовой сегрегации. Потому что это сегрегация населения по признаку "привился – не привился". Потому что это очевидно приведёт за собой поражение в правах тех людей, которые не привиты. По самым разным причинам. Кто-то не привит по причине того, что переболел, он не считает это нужным. Кто-то вообще не считает это нужным, - подчеркнул врач. - Выходит, люди с иным мнением будут лишены прав? Тут у нас один, я не буду говорить какой, потому что люди догадаются, очевидно больной на голову губер, я даже губернатором его назвать не могу, придумал бейджи выдавать населению, кто привился. Это вот как во время Второй мировой войны, осталось только вспомнить еврейские гетто и "звезду Давида" ещё, сверху жёлтого цвета, и номер выдать. То есть это люди, с моей точки зрения, случайные вообще во власти. Случайные люди.

Важным тут будет и мнение президента России Владимира Путина, который с самого начала заявил: вакцинация, в том числе от коронавируса, может быть только добровольной. То есть отказ от вакцинации не может ограничивать кого бы то ни было в правах. Поэтому хочется верить, что сказанное сегодня Валентиной Матвиенко окажется финальной позицией властей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх