БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA4 марта, 14:46
    Это у Вас от незнания истории. Этих "зафиксированных фото" с триколором за всю войну раз-два и обчёлся. Во Пскове это..."Защити память ге...
  • Владимр Семкин4 марта, 14:45
    Силовые структуры расчищали для себя доогу в капитализмНОВЫЙ РУССКИЙ ОСТ...
  • Борис Баженов4 марта, 14:26
    В Пскове на параде шли под триколором, и есть зафиксированные фото, где фашистов предатели встречали с триколором. И ..."Защити память ге...

Страна погостов: Пока украинцы митингуют, Сорос скупает недвижимость

Страна погостов: Пока украинцы митингуют, Сорос скупает недвижимость

 

Украину продолжает штормить из-за беспрецедентного повышения тарифов ЖКХ. Волна протестов захлестнула все регионы страны. Жители Полтавской и Черниговской областей сегодня перекрыли движение по нескольким дорогам. Пробка растянулась на десятки километров. Люди буквально кидаются под машины, передают местные СМИ. Тарифный бунт докатился и до малой родины украинского президента Владимира Зеленского. В Кривом Роге также перекрывают дороги и требуют справедливости под окнами местного горисполкома, пытаясь обратить на себя внимание гаранта, за которого по собственной глупости голосовали полтора года назад.

Эти протесты удивления не вызывают. После того, как украинцы получили новые платежки, у многих случилась настоящая истерика. Если еще летом за 1 кубометр газа платили около 3 гривен, то сейчас в два, а где-то и сразу в четыре раза больше, в зависимости от поставщика. Помимо этого, граждане раскошеливаются за доставку топлива, которая также подорожала в несколько раз. Выросли и другие коммунальные услуги, при этом отменили льготные тарифы на электроэнергию для многодетных семей, детских домов и религиозных организаций. Чем это грозит людям, многие из которых оказались на грани нищеты, а вскоре лишатся и жилья, учитывая готовящийся закон об изъятии даже единственной недвижимости за долги, резюмировать не трудно.

Количество погостов в стране начнет расти еще более скоростными темпами.

Хотя, казалось бы, куда быстрее. И так в прошлом году смертность населения превысила уровень 2019 года. Согласно информации украинского Госстата, всего за 11 месяцев 2020 года на Украине умерли 549 172 человека, что на 15 408 больше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом к концу года темпы черного прироста только увеличились. Например, в ноябре в стране скончались 63 438 граждан, что на 16 452 человека больше, чем в ноябре 2019 года. И на этом фоне катастрофически падает рождаемость (на 100 умерших приходится 49 рожденных), что не удивительно, учитывая условия проживания в этом государстве. По данным Госстата, в целом население Украины на 1 декабря 2020 года оценивалось в 41 млн. Если сравнить с первым годом независимости «Незалежной», то в 1991 году оно составляло более 51 млн человек. Убыль за 30 лет – катастрофическая. Впрочем, по меркам кураторов, в этой стране живет еще слишком много народа. А территорию давно пора освобождать, оставив для работы на плантациях самых крепких: тех, кто уцелеет после «естественного» отбора, устроенного местными властями по заокеанским инструкциям.

А пока суд да дело, так называемые иностранные инвесторы не стесняются, скупают недвижимость и активы за бесценок. Вот, к примеру, недавно Dragon Capital (позиционирует себя как крупнейшую конгломерацию компаний, представляющих интересы иностранного капитала на Украине) чешского бизнесмена Томаша Фиалы, контролируемого его ближайшим бизнес-партнером по Украине Джорджем Соросом, заявила о приобретении контрольного пакета акций компании Treeum Holdings Limited – одного из ведущих финансовых онлайн-супермаркетов на Украине. Как пишут Vesti.ua, платформа является собственником деловых изданий (Finance.ua и Minfin.com.ua с суммарной аудиторией 8 млн посетителей в месяц), а также компаний (Finline, Bank Online и «Мульті.Юа»).

Впрочем, это еще мелочи. В период с 2016 по 2020 гг. детище Сороса вложило только в рынок недвижимости Украины более $600 млн, и из них более $500 млн было инвестированы в объекты в Киеве и Киевской области. Сумма, в принципе, не такая и большая, однако число объектов, которые удалось прикупить на нее, впечатляет. «В частности, на сегодняшний день под управлением группы компаний Dragon Capital находится 29 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 680 тыс. кв. м, что делает компанию одним из крупнейших игроков рынка недвижимости в Украине», – сообщается на сайте компании.

И это только часть принадлежащих западным аферистам украинских богатств. Чудесным образом эти господа без лишних конкурентов (в этом качестве на аукционах, как правило, выступают подставные фирмы) и с огромными скидками с благословения Киева скупают не только строения, но и земли, и сырьевые ресурсы, опять-таки под прикрытием липовых компаний. Не брезгуют и залоговыми имущественными правами лопнувших банков, которыми распоряжается Государственный фонд гарантирования вкладов физических лиц, и, конечно, арестованным имуществом. Благо, число разорившихся растет в геометрической прогрессии. А полгода назад Dragon Capital за копейки весьма кстати прикупила специализированный фармацевтический логистический комплекс «Фалби». Это приобретение вполне сгодится в качестве перевалочного пункта для перепродажи заветной вакцины от коронавируса, после того как ее начнут завозить на Украину по сомнительной схеме, когда неизвестны ни страна-производитель, ни количество, ни название поставляемых препаратов.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх