Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...
  • Хохлов Анатолий
    На Украину такое видеотворение. Пусть во Львове наслаждаются! Или в Прибалтику.«Девятаев» – набо...
  • Сергей СПАТАРЬ
    От нынешних фильмах про Великую Отечественную Войну один рвотный рефлекс. Антисоветизм и оплёвывание СССР идёт от сам...«Девятаев» – набо...

«Ноту послу уже вручили»: Украина высылает российского дипломата

«Ноту послу уже вручили»: Украина высылает российского дипломата

Украина приняла решение о высылке российского дипломата. Соответствующая нота сегодня поступила в посольство России в Киеве, сообщили в дипмиссии.

Украинский МИД отреагировал на задержание в Санкт-Петербурге украинского консула Алескандра Сосонюка и принял решение о высылке одного российского дипломата в ответ. Нота с требованием о высылке старшего дипломата посольства поступила сегодня в российское дипломатическое учреждение.

Как пояснили в посольстве России на Украине, речь идет о высылке ни кого-то из сотрудников, а о конкретном человеке - старшем дипломате Евгении Черникове. Видимо, он кому-то там в Киеве на ногу наступил.

Об "ответных действиях" в Киеве заявили еще 17 апреля после задержания украинского консула в Санкт-петербурге. Сотрудники ФСБ, как говорится, взяли его "с поличным", при попытке получить некую закрытую информацию, связанную с базами российского МВД и ФСБ. Так как консул лицо неприкосновенное, то после составления соответствующих документов его доставили в консульство Украины, а после, согласно нормам международного права, отправили с берегов Невы на берега Днепра.

Украинский МИД сразу же открестился от каких-либо противоправных действий своего консула, заявив, что того, про что рассказывает ФСБ, не было и быть не могло.
Это все происки Москвы. И пообещал "ответные меры" на неправомерные действия российского МИДа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх