Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

Стало известно о бегстве бойцов элитного британского спецназа SAS под видом женщин

Стало известно о бегстве бойцов элитного британского спецназа SAS под видом женщин

Британской газете Daily Star стало известно о курьезном случае, который произошел недавно со спецназовцами Специальной авиадесантной службы (SAS) в Афганистане. Оказывается, бойцам элитного подразделения пришлось переодеться в паранджу и под видом женщин совершить бегство из этой центральноазиатской страны.

Информатор рассказал изданию, что Минобороны Великобритании при осуществлении эвакуации военнослужащих своего контингента по какой-то причине не смогло вывести, а может в суете попросту забыло 20 бойцов SAS на юге Афганистана. Спецназовцам пришлось бросить форму и амуницию, надеть на себя местную женскую одежду и начать перемещаться по афганской земле в сторону Кабула. Иной возможности беспрепятственно уйти у них попросту не было, так как кругом были боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов, и прикрылись паранджой. Затем они оплатили пять такси и поехали в Кабул

– уточнил информатор.

Маскировка помогла британцам благополучно, пусть и не быстро, но таки добраться до заветного кабульского аэропорта и улететь на родину. Перемещаясь по Афганистану, они пережили ряд кризисных моментов, но все закончилось хорошо.
Талибы неоднократно останавливали колонну с «путешественницами» для проверки документов, но ни разу не потребовали приоткрыть лица. Обман удался и британцы счастливы, что отделались лишь легким испугом.

Нужно отметить, что после молниеносного наступления талибов паранджа (закрывает голову и тело) в Афганистане подорожала в 10 раз. Заметим, что за месяц до указанных событий британский бригадный генерал Марк Тоттен сообщил из Лондона, что спецназ вооруженных сил Великобритании (SAS – Особая воздушная служба и SBS – Особая лодочная служба) в рамках противодействия «враждебным» странам готовит секретные миссии против России и Китая. Объединенные силы SAS и SBS должны составить 4 тыс. «штыков».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх