БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

"Альянс врачей" попался на иностранных спонсорах. Теперь - иноагент

Альянс врачей попался на иностранных спонсорах. Теперь - иноагент Фото: АГН Москва/Global Look Press

"Альянс врачей", которым руководит личный окулист оппозиционного политика и блогера Алексея Навального Анастасия Васильева, внесли в список иноагентов. У организации нашли иностранных спонсоров.

"Альянс врачей" под руководством Анастасии Васильевой внесли в список иноагентов. Теперь Минюст внёс организацию в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Такое решение чиновники приняли 3 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции. 

К такому выводу чиновники пришли после проверки. Они решили, что организация неоднократно получала иностранные деньги и занималась политической деятельностью. При этом сама соратница оппозиционера Алексея Навального, которая руководит организацией, всегда настаивала, что лишь "защищает права медиков".

Сейчас Васильева проходит по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. 

Напомним, что ранее "Альянс врачей" заподозрили в связях с ФБК*. Сообщалось, что "профсоюз медиков" мог использовать ресурсы ФБК*. Это следует из видеоролика, который недавно опубликовала в аккаунте "Альянса" его глава Анастасия Васильева.

Тогда эксперты утверждали, что если удастся доказать связь "Альянса" и ФБК* Навального, может быть начато разбирательство по поводу признания врачебного объединения иностранным агентом.

*"Фонд борьбы с коррупцией" включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх