Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...

Кому не нравятся русские герои?

Кому не нравятся русские герои?

На днях произошло, увы, вполне себе прецедентное событие. В городе Черкесске, административном центре Карачаево-Черкесской Республики, разместили плакат с изображением великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Подобные плакаты со словами «Мы страна победителей» и знаменитыми полководцами России — Александром Невским, Фёдором Ушаковым, Георгием Жуковым и т.д. — размещаются во многих городах нашей Родины.

Но плакат в Черкесске заметил местный депутат и председатель отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Ногайском районе КЧР, художественный руководитель РГБУ «Ногайский драматический театр» (о, йа-йа, конечно, кто бы сомневался, руководитель театра…) Адлер Туркменов.

Оный депутат устроил настоящую истерику, добился того, чтоб плакат сняли и немедленно оголосыв у себя на страничке перемогу: «Плакат который по недоумению был установлен в Черкесске уже снят !!!»

Ну, в общем партия СР-ЗП (это у них название такое, я тут ни при чём) хорошо начала подготовку к выборам. «Отличный пункт предвыборной кампании. «Мы убрали Суворова», – прокомментировал скандал телеведущий А.Медведев.

Но меня лично мало волнует самая подозрительная из всех парламентских партий партия СР-ЗП, или как там её.

Меня больше интересует вопрос, который задают себе все добрые русские люди: «Что будет делать центральная власть? Проглотит это, запретив Суворова, или же «ногайский депутат» будет поставлен на место?»

Я считаю, что реакция тут должна быть примерно такая. Выдающийся полководец Александр Суворов — фигура, вокруг которого в обществе в принципе сложился консенсус. Его почитали и уважали как в Российской империи, так и в СССР. Во время Великой Отечественной войны был учреждён орден Суворова, портрет Суворова висел в рабочем кабинете Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, а специализированные военно-учебные заведения в СССР и в современной России носят название суворовских училищ. Советская пропаганда, официально выступающая за «швабоду народов», старалась не акцентировать внимание на то, что Суворов подавлял пугачёвский и польский бунты и вообще был «крепостником».

Разумеется, есть у нас личности, которым и Суворов плох, и Александр Невский плох, и вообще вся Россия и её история плоха, но они, к счастью, находятся в меньшинстве. Поскольку у нас в России демократия классическая, то решение у нас принимает большинство народа, а меньшинство обязано этому решению подчиниться. Поэтому с моей точки зрения центральная власть должна дать понять обнаглевшим местным князькам, что:

в ЛЮБОМ регионе России можно поставить памятник, разместить плакат, назвать улицу и т.д. в честь выдающегося русского полководца А. Суворова, равно как и в честь других выдающихся сынов Отечества: например, Ермолова, Муравьева-Виленского, Ермака и т.д.

если каким-то депутатам не нравятся герои России, оные депутаты всегда могут уехать туда, где почитают других героев: например, на Украину или в Турцию.

и самое главное. Навязывать нам американскую BLMовскую повестку, когда кое-кто отказывается от собственной истории, а также пытается судить исторических личностей прошлого по современным меркам, НЕ НАДО.

Но я, увы, пессимист. Я думаю, что власть не прореагирует на демарш го-на местного депутата — как не прореагировала она и на нехорошую историю с аэропортом Тобольска. Помните её? Если нет, то я напомню: в Тобольске в марте объявили голосование по поводу того, чье имя должен носить новый аэропорт этого города. Так вот, к удивлению многих, среди кандидатов не оказалось самого очевидного кандидата — Ермака. Его не включили туда под давлением со стороны националистически настроенного сепаратистского меньшинства.

А прогибаться под агрессивные меньшинства — это плохо. Очень плохо…

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх