БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Простолюдин
    Три подъезда из п...
  • Евгений Измайлов
    Вот вам и ОТВЕТ НА ВОПРОС КТО ЗА КОГО ВОЕВАЛ. ЕСЛИ БЫ НЕ БАНДЕРОВЦЫ НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ БЫЛ БЫ ЖИВ. А СЕЙЧАС БАНДЕРОВЦЫ ...Николай Кузнецов:...
  • Простолюдин
    А ты интернационалист долбаный?Три подъезда из п...

Запад пытается разыграть карту Навального

Запад пытается разыграть карту Навального

Отравление Навального поистине стало одним из самых громких событий за последнее время. Отечественные и зарубежные СМИ без устали штампуют версии произошедшего, однако правда до сих пор так и не всплыла наружу.

Не совсем понятна позиция немецких врачей. Ранее они на весь мир заявили, что российского блогера отравили «Новичком», но при этом не удосужились подтвердить свои слова. Результаты анализов Навального – табу, о котором ФРГ не желает говорить.

Есть мнение, что блогера могла отравить его подруга Маша Певчих, которая после случившегося в спешке растворилась в бескрайних просторах европейских стран.

При непредвзятом взгляде со стороны происходящее напоминает некую политическую игру, где на Россию необоснованно пытаются повесить обвинения в том, к чему она не имеет совершенно никакого отношения. Самое интересное в данной ситуации, что Европу и Запад не особо интересует произошедшее с Навальным, им куда важнее создать обстоятельства для введения очередных санкций, о которых некоторые так и грезят.

Германия и вовсе играет на две стороны. Она не может открыто перечить Вашингтону и должна делать вид, что плывет по течению и вроде бы даже не сопротивляется. Однако это может привести к прекращению строительства газопровода «Северный поток-2», что недопустимо для Берлина.

Очевидно, что долго баланс удерживать не получится и придется выбрать сторону. Причем от этого выбора будет зависеть многое.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что в случае введения новых санкций Запада Россия не станет молчать, а ответит.

«Без реакции это оставлять нельзя. Это, во-первых, неправильно с точки зрения законов дипломатии. Во-вторых, мы хотим просто ограничить негативное влияние различных западных структур и государств и многочисленных так называемых неправительственных организаций на те планы, которые существуют в нашей стране, которые существуют у наших союзников», — подчеркнул министр.

Картина дня

наверх