БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Не надо давать возможности американцам входить в Чёрное море и любым кораблям НАТО. Объявить о запрете всем во всех ц...Военный эксперт п...
  • Владимир Моргунов
    Очень наивный вопрос: А почему Горби живет припеваючи на вилле с прислугой, пенсией в 750 000, и прочими благами (за ...Скоропалительный ...
  • Nikolay Kuchkov
    Высокомерность и заносчивость -не лучшие качества...Мельниченко: Пода...

"А как пел!": Задержанный в Ставрополье глава УГИБДД в марте сетовал на коррупцию

А как пел!: Задержанный в Ставрополье глава УГИБДД в марте сетовал на коррупцию Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Задержанный в Ставрополье начальник регионального УГИБДД Алексей Сафонов ещё в марте сетовал на коррупцию в полиции. "А как пел!" - вспоминают журналисты.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал задержание Сафонова, который подозревается в коррупции. Журналист напомнил, что весной этого года полицейский уговаривал ставропольских водителей не искушать его подчинённых взятками.

Глава УГИБДД тогда заявил, что не все сотрудники Госавтоинспекции "могут устоять перед предложением". По его словам, в январе - марте к ответственности были привлечены три стража правопорядка. Но больше всего, говорил Сафонов, его беспокоит то, что за тот же период зафиксировано 54 факта предложения взятки со стороны водителей.

Коц, в свою очередь, обратил внимание на разницу между этими двумя показателями.

Пропорция, конечно, говорящая. Интересно, сколько ещё водителей откупалось от перспективы получить уголовное дело за взятку, - пишет он в Telegram.

"А как пел!": Задержанный в Ставрополье глава УГИБДД в марте сетовал на коррупцию

Скриншот:Telegram/Kotsnews

Во вторник Сафонов и 35 его подчинённых были задержаны по подозрению в коррупции. Им вменяется создание преступного сообщества, получение взяток, злоупотребление властью и превышение полномочий.

По словам председателя Комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, в Ставрополье работала настоящая "мафия" в погонах, которая наживалась на всём - от выдачи блатных номеров до пропуска фур и торговли песком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,