Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

В НАТО все возбудились из-за возможного прихода Байдена в Белый Дом

В НАТО все возбудились из-за возможного прихода Байдена в Белый Дом

Руководство Североатлантического альянса необычайно возбудилось после сообщений о победе на выборах президента США Джо Байдена. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг поспешил направить Байдену официальное поздравление, сопроводив его словами надежды на то, что уж теперь Штаты совместно с Альянсом смогут противостоять России.

Как известно, Трамп не жаловал НАТО, считая расходы на эту организацию пустой тратой денег. Дональд считал, что Европа должна платить США за обеспечение безопасности.

В случае если Байден все же въедет в Белый Дом в НАТО рассчитывают на ренессанс отношений с Вашингтоном и как следствие увеличение финансирования уже в гораздо больших объемах. Ведь в Брюсселе готовы противостоять и Китаю. Чего не сделаешь ради распила военного бюджета.

Как видим, аппетитов натовских стратегов только лишь на «российскую угрозу» уже не хватает им теперь еще подавай и китайскую, но уже по двойному тарифу.

При Трампе Штаты вышли из многих договоров по контролю за вооружениями, а российско-американские отношения находятся на самом низком уровне в новейшей истории. Видимо натовским стратегам этого мало, и они рассчитывают с приходом Байдена усилить давление на Россию.

Похоже, что Столтенберг и ему подобные плохо учились в школе и позабыли, что сила противодействия равна силе действия.

На России эти физические законы лучше не испытывать, ведь в данном случае противодействие возрастает в несколько сот раз.

Картина дня

наверх