БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санёк Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>"Когда ж вы након...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."Когда ж вы након...
  • Андрей Викторов
    Дай им Бог повоевать у себя и между собой. А еще не плохо бы, если бы они поболее друг друга замочили. А нам в это де...Западные СМИ заяв...

НАТО идёт на восток? В США объяснили переброску войск ближе к границам России

НАТО идёт на восток? В США объяснили переброску войск ближе к границам России

Фото: Hendrik Schmidt/ZB/Globallookpress

В США объяснили переброску войск ближе к границам России. В Штатах уже откровенно заявляют, что действительно "подвигаются" все дальше на восток. Глава Пентагона Марк Эспер заметил, что нужно сдерживать Россию, а каждая из стран альянса должна нарастить расходы на оборонку до 2%.

Глава Пентагона Марк Эспер откровенно объяснил, зачем НАТО постоянно перебрасывает войска ближе к границам России. Экспер заметил, что это нужно для "сдерживания Москвы".

"Решение президента США Дональда Трампа в начале июня ускорило уже проходивший процесс", - заявил глава Пентагона в эфире телеканала Fox News. - "В конечном счете мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России".

Эспер заметил, что ключевые союзники США по НАТО одобрили это решение и назвали его "хорошим шагом". Хотя в Германии, откуда выводили людей, все равно останется большой контингент войск.

При этом США продолжают требовать, чтобы все страны-участницы альянса больше тратили на оборонку - до 2% ВВП. Это необходимо для "коллективной безопасности". Особенно много претензий у Эспера к Германии.

"Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и коллективной ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным", - заявил Экспер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх