БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Надоров
    ответил выше - не путайте божий дар с чем попало. где чиновники и где пожарные? разные бюджеты"У чинуш будут пр...
  • Александр Надоров
    ну от тебя другого ни кто не ожидал"У чинуш будут пр...
  • Александр Надоров
    не путайте пожарных с чиновниками"У чинуш будут пр...

Греф и "афера века"... прав был Михалков? Глава Сбера реализует план захвата России - Пронько

Греф и афера века... прав был Михалков? Глава Сбера реализует план захвата России - Пронько

Фото: Царьград

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько рассказал, как глава Сбера Герман Греф реализует "аферу века" - план захвата России. Выходит, режиссёр Никита Михалков в своей программе "Бесогон", размышляя на эту тему, был прав.

Герман Греф и его британо-американские топ-менеджеры приступили к самой масштабной афере века - ребрендингу Сбербанка, считает ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Речь, по его словам, идёт не просто о переименовании крупнейшего госбанка России и не просто о желании убрать четыре буквы из названия и заменить цвет на логотипе за несколько десятков миллиардов.

"Речь о более масштабном проекте - подмять под себя отечественную экономику, а по возможности - и всю Россию, где будет сплошной Сбер, который будет решать, кому жить, а кому банкротиться, кого и на сколько обложить "данью", какие комиссии ввести за каждую транзакцию. Сбер - это не банк, это империя дельца, который считает себя пупом земли Российской", - заявил Юрий Пронько.

Он напомнил, что в 1994 году эмблема уже незначительно менялась: исчез год основания банка, расцветка вместо изумрудной стала зелёной.

В 2009 году галочки были смещены влево под небольшим углом, надпись тоже изменилась: "Сбербанк" вместо "Сбербанк России". Тогда на эти манипуляции было потрачено 20 млрд рублей.

По оценкам экспертов, на новый ребрендинг будет потрачено как минимум 300 млн долларов, или почти 23 млрд рублей. Иными словами, отмечает Пронько, перемещение галочки и новое цветовое решение обойдётся в несколько десятков миллиардов рублей.

"Очень интересно, что это за "фартовая" контора, которая получила заказ на разработку нового логотипа? И кто уполномочил временных топ-менеджеров, а именно таковым является Греф и его команда, сплошь состоящая из граждан других государств, на переименование старейшего и крупнейшего банка России?" - задаёт риторические вопросы Пронько.

Агрессивность Сбербанка зашкаливает, и там не скрывают, что желают присутствовать в жизни каждого своего клиента как можно больше и чаще, говорит Пронько.

"Оказания только финансовых услуг уже недостаточно. Команда Грефа хочет от позиции посредника перейти к позиции провайдера конечных услуг. Уже сегодня через различные ресурсы и формирующуюся экосистему Сбер подминает под себя строительство, торговлю, медицину, телекоммуникации и так далее. Очевидно, Греф воспарил, он ведёт себя агрессивно. Даёт наставления ЦБ, шантажирует ФАС, влезает в вопросы образования. Вспомните, как Никита Михалков его разделал под орех, когда проанализировал грефовские инициативы в области образования", - напомнил ведущий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх