Последние комментарии

  • Сергей Рубцов
    Я честно не понимаю какие ждут результатов от тела который не имеет власти на территории либертарианства , а по русск...Почему встречи лидеров нормандской четверки в декабре не будет
  • Сарказм //
    Украина превратилась в "95-й квартал", только зрителей, увы, в зале мало, и те  - не смеются.Почему встречи лидеров нормандской четверки в декабре не будет
  • Андрей Викторов
    Сколько можно писать и говорить НЕ О ЧЕМ? Киев и его спонсоры не заинтересованы в прекращении этого конфликта, хотя о...Почему встречи лидеров нормандской четверки в декабре не будет

В ВМС США поставлена в строй субмарина нового поколения USS Oregon

Военно-морские силы США провели церемонию «крещения» подводной лодки класса «Вирджиния». Процедура ознаменовала официальное принятие субмарины на вооружение. 

 

ВМС США официально приняли на вооружение подводную лодку - USS Oregon (SSN 793), которая относится к ПЛ типа «Вирджиния». Церемония прошла на на верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне.


Киль ПЛ был заложен 8 июля 2017 года. Ожидается, что подводная лодка стоимостью примерно в 2,7 миллиарда долларов и присоединится к флоту в следующем году. Официально лодка получит свое название, как только будет окончательно введена в эксплуатацию.

SSN 793 станет третьим военным кораблем, носящим имя "Орегон". Первым это имя носил бриг, купленный в 1841 году для поддержки Исследовательской экспедиции США и находившейся в эксплуатации до 1845 года. Вторым стал линкор, сыгравший значимую роль в испано-американской войне: он помог уничтожить флот адмирала Серверы. Также корабль блокировал залив Манилы в филиппино-американской войне.

Вице-адмирал Джеймс Килби заявил, что USS Oregon, оснащенная самым современным вооружением и сенсорами, исчезнет под волнами и не будет обнаружена до тех пор, пока не будет выбрано время и место.

В общей сложности должно быть построено 48 подводных лодок данного класса, 33 из них - до 2030 года. Предполагается, что они полностью заменят субмарины класса «Лос-Анджелес» и усовершенствованный «Лос-Анджелес» в составе ВМС США. Реактор подводной лодки не требует дозаправки на протяжении всей службы лодки, что снижает затраты на жизненный цикл и увеличивает время нахождения в пути.

Подводные лодки класса «Вирджиния» способны атаковать цели на берегу с помощью высокоточных крылатых ракет «Томагавк» и проводить скрытое, долгосрочное наблюдение за сухопутными районами, прибрежными водами или другими морскими силами. Помимо прочего, лодка способна выполнять миссии по противолодочной и противокорабельной войне, доставке мин и картированию минных полей.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх