БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Зомбирование дете...
  • igor kornev-игорь корнев
    Именно для таких выродков-мутантов и иже с ними всяких насильников, убийц. садистов видится возможной/допустимой лю...Малыш не дожил до...
  • igor kornev-игорь корнев
    Именно для таких выродков-мутантов и иже с ними всяких насильников, убийц. садистов видится возможной/допустимой лю...Малыш не дожил до...

В ВМС США поставлена в строй субмарина нового поколения USS Oregon

Военно-морские силы США провели церемонию «крещения» подводной лодки класса «Вирджиния». Процедура ознаменовала официальное принятие субмарины на вооружение. 

В ВМС США поставлена в строй субмарина нового поколения USS Oregon
 

ВМС США официально приняли на вооружение подводную лодку - USS Oregon (SSN 793), которая относится к ПЛ типа «Вирджиния». Церемония прошла на на верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне.

Киль ПЛ был заложен 8 июля 2017 года. Ожидается, что подводная лодка стоимостью примерно в 2,7 миллиарда долларов и присоединится к флоту в следующем году. Официально лодка получит свое название, как только будет окончательно введена в эксплуатацию.

SSN 793 станет третьим военным кораблем, носящим имя "Орегон". Первым это имя носил бриг, купленный в 1841 году для поддержки Исследовательской экспедиции США и находившейся в эксплуатации до 1845 года. Вторым стал линкор, сыгравший значимую роль в испано-американской войне: он помог уничтожить флот адмирала Серверы. Также корабль блокировал залив Манилы в филиппино-американской войне.

Вице-адмирал Джеймс Килби заявил, что USS Oregon, оснащенная самым современным вооружением и сенсорами, исчезнет под волнами и не будет обнаружена до тех пор, пока не будет выбрано время и место.

В общей сложности должно быть построено 48 подводных лодок данного класса, 33 из них - до 2030 года.
Предполагается, что они полностью заменят субмарины класса «Лос-Анджелес» и усовершенствованный «Лос-Анджелес» в составе ВМС США. Реактор подводной лодки не требует дозаправки на протяжении всей службы лодки, что снижает затраты на жизненный цикл и увеличивает время нахождения в пути.

Подводные лодки класса «Вирджиния» способны атаковать цели на берегу с помощью высокоточных крылатых ракет «Томагавк» и проводить скрытое, долгосрочное наблюдение за сухопутными районами, прибрежными водами или другими морскими силами. Помимо прочего, лодка способна выполнять миссии по противолодочной и противокорабельной войне, доставке мин и картированию минных полей.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх