БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В20 января, 13:55
    Если наша власть это позволит, её смело можно обвинять в госизмене.Конгресс США прин...
  • xe es20 января, 13:50
    тайны тайны.....не успел обсудить целесообразность приобретения новго авто, как через несколько минут звонок и вкрадч...Конгресс США прин...
  • Вячеслав Пронин20 января, 13:29
    Так государство защищает свои национальные интересы и безопасность!Плевать им на мнения! Чем ответим...Конгресс США прин...

Главы МИД России и Армении обсудили дальнейшее развитие Нагорного Карабаха

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Главной его темой стали договоренности, которых удалось достигнуть лидерам России, Армении и Азербайджана на саммите в Москве. Дипломаты затронули ряд вопросов, касающихся двусторонней и региональной повестки, актуальных на сегодняшний день.

Напомню, 11 января в Кремле состоялась встреча лидера РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьера-министра Армении Никола Пашиняна. Переговоры длились почти четыре часа, после чего было подписано соглашение о развитии НКР.

По итогам встречи стало известно, что в ближайшее время будут представлены планы по развитию экономики региона и транспортной инфраструктуры. Для этого будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры Еревана, Баку и Москвы. Благодаря трехсторонней договоренности можно надеяться на создание необходимых предпосылок для долгосрочного урегулирования давнего конфликта между армянским и азербайджанским народом.

Главы МИД России и Армении обсудили дальнейшее развитие Нагорного Карабаха

Картина дня

наверх