Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов21 января, 5:16
    В швейцарских банках заблокировали счета Вексельберга на миллиард (!!!!!!) долларов...Конгресс США прин...
  • земцов геннадий николаевич21 января, 2:37
    ...педофилов вон из РОССИИ...и вмести с ними европейские ценности..."Я не конспиролог...
  • Леонид Пугачев21 января, 2:35
    Юмор без границ!!! Или НОВАЯ демократия по БАЙДЕНУ!!!Конгресс США прин...

Зачем коммунальщики заваливают Петербург реагентами

Зачем коммунальщики заваливают Петербург реагентами

Петербургский комитет по благоустройству весьма серьезно подошел к борьбе с наледью на городских улицах. Количество реагентов, высыпанных на дороги Культурной столицы, удивило горожан. Складывается ощущение, что коммунальщики успели потратить весомую часть своих запасов, хотя зима только началась.

За обилие хрустящих под ногами реагентов нужно благодарить товарища Сергея Малинина, стоящего во главе комитета по благоустройству. Ему совершенно наплевать на тот факт, что более 20% горожан с аллергическими заболеваниями страдают от такого количества вещества.

Ещё один интересный факт: эксперты пришли к выводу, что использование реагентов на протяжении последних 15 лет в разы увеличило уровень заболевания онкологией и астмой. Также примеси оказывают отнюдь не благотворное влияние на домашних животных и автомобили.

По мнению петербуржцев, к концу зимы запасы песко-соляной смеси закончатся. Однако нельзя исключать, что щедрость на реагенты – это лишь попытка коммунальных служб реализовать средства, которые были потрачены на их закупку.

На углу Осипенко и Косыгина коммунальщики вовсе засыпали химикатами несколько берез. Трудно сказать, каковы были их мотивы. Петербуржцы предполагают, что таким образом растениям намеренно сокращают жизнь.

Горожане недоумевают, почему нельзя отказаться от использования реагентов в пользу старой практики уборки выпавшего снега силами дворников и спецтехники.

Картина дня

наверх