БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий
    Вы правы!Байден пытался по...
  • Lora Некрасова
    Одно впечатляет, Байден уже не первый президент, который невольно старается подражать Путину. Это говорит только о т...Байден пытался по...
  • Lora Некрасова
    У Черненко было плохое здоровье. Он часто и тяжело болел: лёгкие, бронхи, серце. Но он был совершенно адекватным чел...Байден пытался по...

Минобороны РФ: Фрегат ВМС Нидерландов двигался в направлении Керченского пролива

Минобороны РФ: Фрегат ВМС Нидерландов двигался в направлении Керченского пролива

Из сообщения Минобороны РФ стало известно, что фрегат ВМС Нидерландов Evertsen (F805) что-то «забыл» возле Керченского пролива. В российском оборонном ведомстве прояснили ситуацию после того, как их голландские коллеги заявили об «опасных маневрах» военной авиации РФ возле их боевого корабля.

Российские военные действовали так, чтобы фрегат ВМС Нидерландов, двигавшийся в направлении Крымского моста - Керченского пролива, не нарушил государственной границы РФ. Для этого они использовали истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые пролетели вблизи голландского корабля на безопасной дистанции.

Минобороны РФ: Фрегат ВМС Нидерландов двигался в направлении Керченского пролива

Российские истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24 действовали в соответствии с международными правилами.

- заявили в российском оборонном ведомстве.

Помимо этого, в Минобороны Нидерландов жаловались, что на фрегате в течение пяти часов наблюдались проблемы со связью, подозревая, что в этом замешаны россияне, применившие системы радиоэлектронной борьбы. В министерстве обороны РФ такое предположение комментировать не стали.

Минобороны РФ: Фрегат ВМС Нидерландов двигался в направлении Керченского пролива

Ранее британский эсминец Defender пересек государственную границу РФ и вторгся в российские территориальные воды вблизи крымского побережья - у мыса Фиолент. После того, как по курсу движения корабля-нарушителя был открыт предупредительный огонь и сброшены ОФАБ-250, эсминец удалился.


Напомним, что несколько лет назад без предупреждения российской стороны через Керченский пролив попытались против украинские МБАК (малые бронированные артиллерийские катера) и рейдовый буксир. Чем всё закончилось для украинской стороны - хорошо известно.

Сегодня Владимир Путин, комментируя натовские маневры в Чёрном море, отметил, что это «не мы к ним пришли, а они к нам».

Президент РФ:

И даже если бы мы потопили этот эсминец (британский - прим. «ВО»), никакой мировой войны бы не было.
Использованы фотографии:
ВМС Нидерландов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх