Свежие комментарии

  • абрам вербин18 января, 15:42
    ты не господин, ты - быдло.Стихотворение Нек...
  • Юрий18 января, 15:40
    О ГОСПОДИ__ВЫ Е---ТЫЙ!!!Стихотворение Нек...
  • саша дмитренко18 января, 15:36
    я господин а не сударьСтихотворение Нек...

Российский генерал: Цель прибывшего в Карабах турецкого спецназа – диверсии против миротворцев РФ

Российский генерал: Цель прибывшего в Карабах турецкого спецназа – диверсии против миротворцев РФ

После окончания боевых действий в НКР Министерство национальной обороны Турции подписало с российской стороной договор о создании объединенного Центра мониторинга ситуации. На этом фоне в Баку сообщили о том, что на территории НКР находятся отряды турецких саперов. По мнению же ряда аналитиков, под их видом в Карабахе действуют отряды турецкого спецназа, который может осуществлять диверсии против миротворческих сил России.

По данным телеграм-канала «Голос Турции», турецкие саперы – на самом деле части «подразделений спецназа SAS», или Сил специальных операций (ССО). Такие боевые группы, в частности, участвовали в боевых действиях в Ливии на стороне сил ПНС. По информации российского Института Ближнего Востока, задача отрядов ССО в других странах – контртеррористические, рейдовые и диверсионно-разведывательные акты в тылу неприятеля, а мероприятия для обезвреживания боеприпасов они могут выполнять лишь в качестве прикрытия.

По мнению генерал-лейтенанта запаса Юрия Неткачева, турецкий спецназ оказывает негласную поддержку азербайджанским силам в непризнанной республике. Цель Анкары при этом – вытеснение Москвы из НКР и с территории всего Закавказья.

Это можно сделать с участием турецких ССО путем диверсий и настраивания местного населения против российских миротворцев

– полагает эксперт, заявивший об этом в интервью «НГ».

Генерал отметил, что по опыту Сухуми знает возможности сил специального назначения в решении политических вопросов, а также в деле дестабилизации обстановки.


Тогда против Абашидзе действовал спецназ Саакашвили. Сейчас Алиева в Баку негласно поддерживает турецкий спецназ

– напомнил эксперт.

Тыловое снабжение сил миротворцев сейчас осуществляется через азербайджанскую территорию. Характерно то, что российские военные транспорты движутся по Азербайджану без опознавательных государственных символов и в сопровождении местной полиции.

По-моему, это сделано, чтобы не привлекать внимания местных, среди которых имеются не очень довольные действиями РФ. Ведь совсем недавно в Баку прошли антироссийские манифестации

– считает генерал-лейтенант.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх