БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мингалева
    https://www.youtube.com/watch?v=EXIWE61fALk&list=PLR-FNvb2_1tfrPRGf26prT7ozzYX7V9Ec&index=13"Бюджет козла": Ч...
  • Voland 3D
    "У народа есть право иметь нормальных руководителей на всех уровнях власти", - проблема только в том что этого самог..."Бюджет козла": Ч...
  • Voland 3D
    Вам никто не мешает покинуть такую "нехорошую страну" с таким "вражеским руководством" (которое вы сами и выбрали) и..."Бюджет козла": Ч...

Американской независимости конец: Война России и Китая за США началась

Американской независимости конец: Война России и Китая за США началась

Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию во "вмешательстве" в ноябрьские президентские выборы, ибо Москва, дескать, поддерживает Трампа и "очерняет" Байдена, а Китай поступает наоборот. Что это, как не попытка запретить русским, китайцам и всем остальным думать, рассуждать и искать свою выгоду от расстановки политических сил в США и не требование заткнуть рот под угрозой создания чёрных списков и применения санкций, списав на зарубежную "пропаганду" все американские грехи?..

США могут вмешиваться во всё и поучать всех. Но комментировать события в Америке, рассуждать, что более, а что менее выгодно в этой связи другим странам, не дозволено никому. Разумеется, кроме самих американцев. Таков смысл заявления, сделанного на днях директором Национального центра контрразведки и безопасности США Уильямом Эваниной, который обвинил Москву во "вмешательстве" в президентские выборы в США на стороне президента Дональда Трампа, а Китай – в поддержке экс-вице-президента Джо Байдена.

Коварная Россия

Эванина утверждает, что "связанные с Кремлём" силы поддерживают переизбрание президента-республиканца Трампа, "очерняя" для этого различными способами его соперника-демократа Байдена как представителя "антироссийского истеблишмента".

Для этого используются, в частности, "социальные сети и российское телевидение". Москва ангажировала с этой целью даже "пророссийского украинского парламентария" Андрея Деркача, который "распространяет заявления о коррупции, в том числе с помощью обнародования телефонных звонков, чтобы подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократическую партию".

В документе отмечается, что Россия гнобит Байдена "за его роль в политике администрации Обамы в отношении Украины и её поддержку антипутинской оппозиции внутри России".

Американской независимости конец: Война России и Китая за США началасьКонтрразведка США взялась за старое: Россия "вмешивается" в американские выборы. Фото: Lehtikuva/Jussi Nukari/Global Look Press via ZUMA Press

Что можно сказать по поводу этих обвинений? Во-первых, они не доказаны и не могут быть доказаны. Потому что после того, что произошло четыре года назад, Москва будет пытаться избежать любых похожих на правду поводов обвинить её в причастности к "вмешательству" в американские выборы. Тем более что для неё плохи и Трамп, и Байден, хотя и по-разному. Плюсы и минусы есть в победе и того и другого, как и в ослаблении США в результате столкновения демократов с республиканцами. Можно, конечно, сказать, что последние более прямолинейные и поэтому чуть менее опасные для России. Но ради этого "чуть" – если оно ещё существует – провоцировать США своим "вмешательством" Москва не будет…

"Агрессивный" Китай

Китай, по оценке главного контрразведчика США, "вмешивается" в американские выборы на стороне Байдена, так как считает Трампа "непредсказуемым". Эванина далее бездоказательно утверждает:

Китай расширяет своё влияние в преддверии ноября 2020 года, чтобы формировать политическую среду в Соединённых Штатах, оказывать давление на политических деятелей, которые, по его мнению, выступают против интересов Китая, отклоняет и противодействует критике Китая.

Не правда ли – перл? Китай виноват, что не согласен с критикой в свой адрес! Но ещё круче то, что следует дальше:

Хотя Китай будет продолжать взвешивать риски и преимущества агрессивных действий, его публичная риторика за последние несколько месяцев стала всё более критичной в отношении реакции нынешней администрации на COVID-19, закрытие китайского консульства в Хьюстоне и действий по другим вопросам. Например, он резко раскритиковал заявления и действия администрации в отношении Гонконга, TikTok, правового статуса Южно-Китайского моря и усилий Китая по доминированию на рынке 5G.

Как мило! Китай ведёт себя "агрессивно", потому что недоволен этими враждебными действиями и заявлениями США в стиле "руки прочь от Южно-Китайского моря" и его недовольство в отношении жёстких выпадов Вашингтона в геополитической, политической и экономической областях "может повлиять на президентскую гонку". В общем, чтобы не "вмешиваться" в американские выборы, Китай должен покорно позволить сделать с собой США всё что угодно, не проронив при этом ни слова и, естественно, не предприняв никаких ответных действий.

Американской независимости конец: Война России и Китая за США началасьМосква будет пытаться избежать любых поводов обвинить её в причастности к "вмешательству" в американские выборы, касается это Трампа или Байдена. Фото: Hunter Crenian/Shutterstock

Понятно, что такого поведения от Китая США не дождутся. Конечно, Пекин предпочитает глобалиста Байдена националисту Трампу, Китай не хочет открытого военного конфликта и изматывающих торговых войн с США, стремясь постепенно сместить Америку с глобального пьедестала. Американские демократы – в отличие от республиканцев Трампа – не против этого, рассчитывая вместе с ослаблением собственной страны развалить при участии своих китайских друзей-партнёров и КНР, чтобы в рамках транснациональных корпораций доминировать в мире. Однако для любого объективного наблюдателя очевидно, что это не Китай задирает сейчас США, а наоборот. Пекин лишь реагирует на враждебные акции Вашингтона, и это нельзя ему поставить в вину…

Сказка о том, как Иран уничтожает США

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США, пройдясь по китайцам и русским, не забыл и про Иран. Этой стране, главной жертве жесточайших американских санкций и военных провокаций, ставится в вину, что она резонно – вслед за Эваниной – полагает: "Переизбрание Трампа приведёт к продолжению давления США на Иран в попытке спровоцировать смену режима". 

Чтобы не допустить этого (блага – с точки зрения Вашингтона), Иран, дескать, "стремится подорвать демократические институты США, президента Трампа и разделить страну в преддверии выборов 2020 года". Режим мулл, предвидит Эванина, "сосредоточится на онлайн-влиянии, таком как распространение дезинформации в социальных сетях и рециркуляция антиамериканского контента". 

Короче, это Тегеран расколол и разлагает американское общество, стоит за погромами в США, угрозой новой гражданской войны. Эту галиматью можно даже не комментировать.

Подводим итоги

Весь этот бред и чушь собачья названы в издевающемся над умственными способностями читателей документе "наиболее свежей, точной и объективной информацией об угрозах для выборов", которую можно предложить публике в "несекретном формате". 

Завершается "документ" на патетической ноте:

Наши выборы должны быть нашими собственными. Иностранные попытки повлиять на наши выборы или вмешаться в них – прямая угроза ткани нашей демократии.

А ведь это прямая заявка на то, чтобы заранее найти виновников на стороне для объяснения серьёзных проблем, которые неизбежно возникнут в США на ноябрьских выборах и после них – нарушений голосования, мошеннических практик, затягивания в штатах на месяцы подсчёта голосов, объявления себя победителями и Трампом, и Байденом, сползания расколовшейся страны к гражданской войне. Всё это, как видим, будет объявлено делом рук враждебных России, Китая и Ирана. Северную Корею тоже могут к этому приплести. А затем против них введут новые санкции, чтобы у оказавшихся на ножах друг с другом американских конгрессменов и сенаторов появился повод собраться и продемонстрировать потрясённому народу и остальному миру своё "единство". В случае победы демократов лишь Китай – как самый большой и сильный – может рассчитывать на то, что его оставят в покое. Все остальные, включая Россию, при любом раскладе на это рассчитывать не могут. И вряд ли рассчитывают.

https://vk.com/video-75679763_456254901

Таким образом, перед нами не что иное, как наивная, обречённая на провал, связанная с переоценкой своих сил и возможностей американская попытка запретить русским, китайцам и всем остальным думать, рассуждать и искать свою выгоду от расстановки политических сил в США. А также наглое требование к заранее назначенным виновными странам соглашаться под угрозой всегда сопровождающих такого рода претензии создания чёрных списков и применения санкций с любыми облыжными обвинениями – признаваться, каяться, капитулировать... 

Похоже на главную идею известной басни Крылова "Волк и Ягнёнок": "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"? Похоже, но если Волка заменить Ослом. Потому что ничего, кроме дальнейшей дебилизации самих американцев, из этой и подобных попыток не получится: уж больно всё шито белыми нитками и вызывает поэтому в остальном мире только иронию и презрение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх