Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Систему фейков? Это точно.У родителей откры...
  • Иосиф Калинин
    Ну, да... Вот обвинение Кремля - это, конечно, к месту. И, главное, очень соответствует общемировому тренду, котором...Уроки Сороса для ...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Да нехрена они не знали. Только не пойму, причем здесь география, история и химия. Их никто в школе не отменял.У родителей откры...

Что надолго скрыть нельзя? Космические «достижения» США

Что надолго скрыть нельзя? Космические «достижения» США

Есть известное высказывание Сиддхартхи Гаутамы (Будды):

«Нельзя надолго скрыть три вещи: Солнце, Луну и истину (или правду)».

Так это или иначе, но об этом хочется высказаться.

Агрессивный план Америки по захвату Луны


Начнём с Луны.

Не так давно в нашумевшем указе Дональда Трампа в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах отмечалось, что США не рассматривают космос в качестве всеобщего достояния.

В этом указе акцентировалось, что Соединённые Штаты более не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятых резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года.

Получается, что этим США нарушили и свои обязательства по Договору о космосе 1967 года, определявшего Луну как «достояние человечества», которое не может принадлежать какой-либо нации.

На подобные американские инициативы отреагировали в корпорации «Роскосмос». Так, например, заместитель генерального директора по международному сотрудничеству С.В. Савельев охарактеризовал американский документ как агрессивный план по фактическому захвату территорий других планет и попытку экспроприации космического пространства.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что в целом данная идея США администрацию президента так же обеспокоила.


Итак, Соединённые Штаты отказываются считать Луну достоянием всего человечества и намерены единолично начать на ней добычу ресурсов. Но это не всё.

Если вспомнить слова Дональда Трампа, в его уходящее президентство, то Америка также должна стать первой страной, астронавты которой установят свой флаг и на Марсе.

Стоит ли это воспринимать всерьёз? Есть ли вообще у США какие-либо особые права на Луну, как впрочем, и реальные возможности её эксплуатировать?

Что надолго скрыть нельзя? Космические «достижения» США

Триумфальная в прошлом веке высадка американцев на Луне, когда США и СССР конкурировали в космосе, вряд ли повод считать Луну собственностью Соединённых Штатов.

Наоборот, на фоне все возрастающих сомнений мировой общественности о реальности покорения американскими астронавтами Луны, подобное заявление больше напоминает лишь пиар-ход для укрепления престижа США.

Попробуем с этим разобраться.

А был ли «маленький американский шаг» по Луне?


Минуло немало лет, настал XXI век, но даже теперь так и не появился ни один американский луноход. Луна для США после мирового триумфа оставалась вообще забытой и не нужной со всеми её «ресурсами».

Многие помнят подкупающую и эффектную фразу Нила Армстронга:

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Но в том-то и дело, что нет убедительных доказательств даже этого маленького (а тем более большого) шага американцев на Луне.

Нет этих самых доказательств, есть лишь технические проекты, как это могло бы быть, показательные старты и такие же возвращения, и картинки под скандальное признание Кубрика.

Такие американские программы, как «Лунар орбитер» и неожиданная для всех высадка астронавтов - далеко не одно и то же.

Скажу сразу, никто не обязан доказывать, что американцы на Луне не высаживались. Это США должны убедительно доказать, что их астронавты там действительно были. Зрелищные старты с трансляцией на весь мир - не доказательство. Тем более, при активном противодействии советским кораблям отслеживать истинную траекторию ракет. Зачем было бы скрывать правду, при показательной открытости запусков?

Полезно вспомнить, что только Советский Союз первым смог создать луноходы, первым в автоматическом режиме взять с Луны пробы грунта и доставить их на Землю.

Как не доказательства - и приводнения американских капсул с бодрыми астронавтами, ничуть не похожими на вернувшихся после длительного космического полёта.

Реальные советские космонавты с орбиты выглядели совершенно иначе, притом, что жизненный объём в наших космических кораблях был больше, и наши космонавты дышали нормальным воздухом, а не опасным кислородом в пониженном давлении, как отмечалось в «Аполлонах».

Сами переговоры из космоса и с Луны можно подделать. Сигнал с высокой геостационарной орбиты трудно отличим, ретрансляторы на самой Луне, всё это можно подготовить заранее. Это тоже не стопроцентное доказательство.

Уголковые отражатели? Уголковые отражатели на Луне есть и советские: два уголковых отражателя были доставлены с нашими луноходами.

При этом при сравнении есть основания полагать, что за американские уголковые отражатели выступает и выдаётся сам лунный рельеф, и NASA могло использовать удачно расположенные склоны и разломы поверхности Луны, определённые ещё с Земли, заявив их местом установки.

Точность при использовании американских отражателей намного уступает советскому отражателю с Лунохода-1 (на Луноходе-2 отражатель направлен не корректно, из-за ошибки в маневрировании).

В NASA худший сигнал объясняют тем, что у них отражатели якобы «запылились».

Впрочем, им много что приходится так объяснять, масса нестыковок и ляпов, для оправдания которых в NASA не устают выкручиваться, находя оправдания.

Особенно впечатляет, как фактически сырая ракета, без должных испытаний вдруг появилась, сразу была определена для отправки людей в космос, отработав безаварийно все миссии, будучи по сей день непревзойдённой по мощности, и сразу же навсегда забытой после.

Как вообще можно, не имея опыта возвращения на Землю со второй космической скоростью даже для 300-граммовых грузов, сразу и успешно отправить своих астронавтов, минуя все этапы, необходимые для подготовки такой сложной миссии, как высадка человека на поверхность Луны?

Верите ли в пропавшие доказательства?


Признание Кубрика, памперсы, тряпичные скафандры - это уже мелочи. Самые главные доказательства (фото и киноматериалы, килограммы лунного грунта) странным образом исчезают из хранилищ NASA, а розданные ранее образцы грунта оказываются подделкой. Разве не слишком странно для честных и щепетильных джентльменов?

В NASA многое могут притянуть и оправдать. Но получается, что всё происшедшее больше подходит для одной только «веры» в это событие. Причем, вера эта основана исключительно на том, что удалось увидеть и услышать от самих покорителей Луны.

Можно что угодно придумывать. Но очевидный факт - США отставали тогда от СССР в развитии пилотируемой космонавтики и вообще в освоении космоса, выступая в роли догоняющих.

Только с программы «Спейс Шаттл» американская космонавтика ушла от озвученной кислородной среды в пониженном давлении, перейдя на дыхание воздухом, как было в советских программах изначально. Некоторые специалисты только с этого момента подозревают начало реальных полётов американцев на космическую орбиту.

Настоящую орбитальную станцию США самостоятельно построить так и не смогли. МКС появилась, благодаря советским космическим наработкам.

Двигатели F-1 (с фантастической мощностью и надёжностью) как ниоткуда появились, так и пропали в никуда. А сами Штаты не стесняются закупать у России советские РД-180.

Трасса Кондратюка с максимальным облучением


Теперь поговорим о Солнце. Вот здесь-то трудно что-либо придумывать господам из NASA, ведь речь пойдёт о фактах.

Все старты американских «Аполлонов» к Луне должны были проходить в годы максимальной активности Солнца - это конкретный астрономический факт.

Более того, есть заявленные ранее NASA траектории при запусках. Это «трасса Кондратюка».

Американцы тогда не знали, что при этом была бы смертельная доза радиации, и шансов выжить не было никаких - будь астронавты в их «Аполлонах» при том уровне защиты.

В то время о радиационных поясах Земли было мало информации. То, что ранее казалось подходящим для схемы полёта, в реальности оказалось неприемлемым. Это из разряда, когда хотелось «как лучше» или правдоподобнее, заимствуя всё из научных статей: идею гравитационного маневра и идею разделяемого космического аппарата.

Что надолго скрыть нельзя? Космические «достижения» США

Тогда было известно, что «трасса Кондратюка» - это траектория с минимальными затратами энергии при запуске. Но что не было тогда известно, так это то, что это и наиболее опасная трасса по облучению экипажа.

Проход по так называемой трассе Кондратюка происходил бы через эти радиационные пояса в таких местах, где концентрация протонов, электронов и других радиоактивных частиц - максимальна.

В течение тридцати минут пролёта через эти радиационные пояса американцы должны были бы только на вторичном излучении получить дозы от 200 до 250 Кюри - это жёсткий рентген и гамма излучение от торможения электронов и протонов корпусом корабля.

Интересно, что возможный скандал при возражении наших учёных на саму реальность американских полётов в то время был «погашен» приказом из ЦК КПСС в Президиум Академии Наук СССР. Тогда было рекомендовано забыть про трассу Кондратюка и радиационные пояса и буквально «не раздражать наших американских друзей».

Далее, покорители Луны и победители в космической гонке (объявлявшие Советский Союз империей зла) получается воспылали добром и любовью к побеждённой в космосе стране и пошли на беспрецедентные уступки.

Президент США Ричард Никсон в кои-то веки лично прилетел в Москву. Признав победу капитализма в космосе, советское руководство получило эпоху разрядки, а Леонид Ильич лично - ещё и персональные дорогие подарки.

Апофеозом «дружбы» стало уже совместное космическое шоу по программе «Союз-Аполлон», после чего яростным сторонником американской высадки на Луне стал непосредственный участник программы - наш космонавт Леонов.

Сплошная фальсификация от безысходности


Предполагается, что уличение США во лжи поставило бы тогда мир на грань войны, пережить национальный позор Штаты просто так бы не смогли. Проигрывающим в космосе Соединённым Штатам нужна была победа-реванш любой ценой, они её получили.

Все довольны, эпоха разрядки от американских уступок перешла при Брежневе в эпоху застоя.

Получается, что войны избежали, США дорого откупились. Вот только стоило ли это того для СССР?

Действительно ли самая богатая и индустриально развитая капиталистическая страна могла так отстать в космосе, что вся её пилотируемая космонавтика, в лучшем случае, добилась лишь суборбитальных подскоков в «Джемини»? А всё дальнейшее (по «Аполлонам») - сплошная фальсификация от безысходности, включая беспрецедентную по затратам лунную аферу? Чудовищная ложь и ворованная слава?

Единожды солгавший, кто тебе поверит


Как говорится:

«Единожды солгавший, кто тебе поверит?»

Что надолго скрыть нельзя? Космические «достижения» США

Вот, американские марсоходы бороздят сейчас просторы Марса, презирая расстояния, время и колоссальные песчаные бури. При этом в кадр попадает то тушка лемминга, то человеческая тень, то пейзаж очень напоминает канадский остров Девон.

Что до более близкой цели, то «поздней ночью в небе одна так соблазнительно светит Луна». Совершенно не интересная NASA даже для отработки навигации их инопланетных «роверов» или для «чистки» их уголковых отражателей.

Не будь Трампа (с его «приватизацией» Луны), никто бы о ней и не вспомнил.

Что надолго скрыть нельзя? Космические «достижения» США

Истина где-то поблизости


Как итог, несколько слов об истине.

Всё тайное когда-нибудь станет явным - врать бесконечно невозможно.

Есть книга Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне». Почитайте, кому интересно.

Пусть каждый сам решает, где именно правда. Как озвучено в американском сериале «Секретные материалы»: истина где-то рядом (The truth is somewhere near).
Автор:
Per se.
Использованы фотографии:
https://yandex.ru/images https://helionews.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх