Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...

Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет – Шугалей о Макроне

Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет – Шугалей о Макроне

Французский лидер Эммануэль Макрон не так давно дал интервью одному местному изданию, в котором продемонстрировал все свое невежество и зависть к Москве. Он имел неосторожность заявить, что глава Центральноафриканской Республики – «заложник» Москвы, который позволяет ей «захватывать шахты и вместе с ними политическую систему» республики.

Столь дерзкие слова привлекли внимание президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея. Он напомнил господину Макрону о не самых прекрасных делах, которые тот успел натворить за последние несколько месяцев. В качестве примера он привел ситуацию в Чаде. Глава Франции при помощи своих прокси сначала сверг Идриса Деби, а потом ликвидировал его. Также он указал на действия французского лидера в Ливии, где был свергнут Каддафи, в Мали и ЦАР.

«Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет», - подчеркнул Шугалей.

Важно отметить, что глава ФЗНЦ на личном опыте знает, как действуют марионеточные правительства. Он провел полтора года в ливийской тюрьме и видел своими глазами вмешательство Запада в суверенные дела африканских государств.

Также спикер обратил внимание на один немаловажный фактор. Речь идет о видении происходящего жителями центральноафриканского государства.

Чтобы делать столь громкие выводы, Макрону следовало бы ознакомиться с их отношением к ситуации.

Граждане ЦАР благодарны России за оказанную помощь, которая повлияла на их судьбу куда больше, нежели евроколонизаторы.

«Добавить мне особо нечего, кроме того, что господин Макрон, распространяя фейки про нашу страну, явно упускает из вида, что народ ЦАР помощь России ценит куда больше, чем мнимое участие в их судьбе бывших евроколонизаторов», - подытожил президент фонда.

 

 

Картина дня

наверх