Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Не свисти нацик, именно западные дерьмократии поддерживали твоего любимого Алоизыча и устроили блокаду Республиканско...Не надо спасать р...
  • Люба Постникова
    Потому что это не менеджеры, а воры!Гейтс сверху, а Г...
  • Mikhail Yurievitch
    Служба в Армии - долг гражданина России в соответствии с Конституцией. Но вот что мне не понятно, почему ЕС не боретс...Евросоюз осудил п...

Как в СССР построили Украину

Как в СССР построили Украину

Одним из наиболее масштабных праздников в годы существования Советского Союза был день 300-летия воссоединения Украины с Россией. По улицам Москвы, Киева, многих других городов тогда прошли торжественные марши, в память о том эпохальном событии истории русского и украинского народов назвали улицы, создали монументы и открыли памятники.

Казалось бы, нет ничего, что могло бы бросить даже небольшую тень на братство народов, на братство союзных республик.

Но пока миллионы людей радовались, совсем другая сила вынашивала планы раздора, развала, междоусобицы. Сегодня приходится констатировать, что эти планы принесли свои плоды. Между братскими народами прочертили не просто географические границы, а ещё и те, которые проходят глубокими ранами в сердцах граждан и России, и Украины.

В 2019 году на канале HL вышел фильм в цикле «Империя наоборот», посвящённый Украине. В фильме известный эксперт Богдан Безпалько отмечает то, какое внимание в СССР уделялось развитию Украинской Советской Социалистической Республики. Это именно СССР выстроил Украину как богатейшую республику с развитой индустрией.

Эксперт напоминает, что свои современные черты на карте Украина приобрела именно во времена СССР, что её экономика достигла невероятных успехов в те же годы, которые сегодня в Киеве пытаются назвать «тёмными».


Фильм от History Lab:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх