БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера20 января, 9:52
    когда же это все закончится? когда безумию придет конец?Греф не признает ...
  • Юрий Юрчук20 января, 9:51
    Греф последняя сука, которая за деньги готов продать мать родную.Греф не признает ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)20 января, 9:42
    Aвтор типичный дурак: "Автор этих строк хотел бы поинтересоваться: в каком законе написано, что права граждан р...Израильский вариа...

Из воспоминаний советского танкиста, воевавшего на немецком «Тигре»

Из воспоминаний советского танкиста, воевавшего на немецком «Тигре»

Немецкие военные в годы Великой Отечественной войны пользовались советской трофейной техникой, советские солдаты и офицеры использовали трофейную технику немецкую. Ничего необычного – будни войны. В этом плане интерес вызывает то, как воюющие друг против друга бойцы высказывались об оружии и военной технике противника.
В материале на YouTube-канале Alexnott представлены свидетельства советского танкиста, который получил возможность управлять немецким «Тигром». Эта бронемашина выпускалась для танковых войск вермахта в период с 1942 по 1944 годы. В общей сложности, немецкая промышленность выпустила 1355 танков «Тигр», которые активно применялись в том числе и на Восточном фронте.

К моменту получения возможности управления танком «Тигр» советский танкист был механиком-водителем Т-34 и воевал около 2-х лет.

За это время сменил три танка, не раз горел. Получил за это время орден Отечественной войны 1-й степени и орден Красной Звезды. Считался опытным мехводом.

Танкист рассказывает о том, как его вызвали к командиру батальона, который и сообщил о формировании экипажа для немецкого трофейного «Тигра». Оказалось, что немецкие танкисты «засадили» танк в глубокую воронку.

Подробнее о высказанном советским танкистом мнении о немецком «Тигре», о том, как он воевал на этом танке:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх