БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Потенциальная сила армии и флота может остановить звездануто-полосатых и европеоидов от попыток разрушения РФ и Белар...Юрий Селиванов: У...
  • Александр Маракушин
    Согласен с автором, все четко написалЮрий Селиванов: У...
  • Компанцев Сергей
    что вы в Москве больше расходов а пенсии рф не кому не платит а только СССР и то вам платят только 6% от всей пенсии ...Пенсионный фонд с...

Из воспоминаний советского танкиста, воевавшего на немецком «Тигре»

Из воспоминаний советского танкиста, воевавшего на немецком «Тигре»

Немецкие военные в годы Великой Отечественной войны пользовались советской трофейной техникой, советские солдаты и офицеры использовали трофейную технику немецкую. Ничего необычного – будни войны. В этом плане интерес вызывает то, как воюющие друг против друга бойцы высказывались об оружии и военной технике противника.
В материале на YouTube-канале Alexnott представлены свидетельства советского танкиста, который получил возможность управлять немецким «Тигром». Эта бронемашина выпускалась для танковых войск вермахта в период с 1942 по 1944 годы. В общей сложности, немецкая промышленность выпустила 1355 танков «Тигр», которые активно применялись в том числе и на Восточном фронте.

К моменту получения возможности управления танком «Тигр» советский танкист был механиком-водителем Т-34 и воевал около 2-х лет.

За это время сменил три танка, не раз горел. Получил за это время орден Отечественной войны 1-й степени и орден Красной Звезды. Считался опытным мехводом.

Танкист рассказывает о том, как его вызвали к командиру батальона, который и сообщил о формировании экипажа для немецкого трофейного «Тигра». Оказалось, что немецкие танкисты «засадили» танк в глубокую воронку.

Подробнее о высказанном советским танкистом мнении о немецком «Тигре», о том, как он воевал на этом танке:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх