БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кирющенко
    Я никогда не был в России, и все мои знания о ней ограничиваются тем, что я прочел в книгах и газетах. И будь у меня ...«Девятаев» – набо...
  • Макс Моралевич
    Еще лет пять рабства и конец украине! Захлебнется в своей крови или дерьме!Раскол Украины ни...
  • Dmitry Russia
    Никто никого не подставил. Все идет по плану с 1991 года, тихое планомерное разрушение России, а нынешние министры эт...Кто ответит за ра...

Сатановский: Мир никогда не будет прежним

Сатановский: Мир никогда не будет прежним

Мы этого пока ещё не осознали, но коронавирус вновь внёс в нашу жизнь фактор, которого лет семьдесят как в ней в таких масштабах не было. Внезапная смерть. Богат ты или беден, счастлив или нет, занимаешь в обществе положение или никому не известен, есть у тебя планы или нет, но помереть можешь в любой момент. Очень важная, традиционная для человечества, но почти ушедшая из нашей жизни составляющая. И вот, она к нам вернулась.

На уровне массового сознания смерть – великий уравнитель. С концом Советского Союза, как государства и его правил игры, в нашу жизнь ворвались и в верхних эшелонах стали доминировать деньги. Ещё одна великая сила, которую в своё время Октябрьская революция практически выключила из системы ценностей, как выключила религию, которую начальство никак обратно населению впарить не может, хотя искренне пытается, и политику, с которой у нас происходит то же самое. Слишком много за последний век крови в стране пролилось, чтобы политикам кто-то верил всерьёз. Да они и сами себе не верят.

Ещё одна движущая сила из числа базовых ценностей, которая в СССР существовала в приглушенном состоянии, теперь гуляет на свободе – секс, но это уж как водится. Причём нашей сексуальной революции даже никто особо не заметил.

Ну, пошла и пошла. Не то, что на Западе. А может она потому так, сама собой и пошла, что первичные инстинкты долго тормозить дело абсолютно бесполезное. А кто их тормозит, церковь или КПСС, неважно. Плотину строй какую хочешь, прорвут. Хотя и тут смерть от коронавируса, как следствие контактов между людьми, всё очень и очень обострила. Ну, так она и лучшее в нас проявляет, и худшее. Тем более, что карьеры, планы и интриги как-то мельчают на её фоне. И очень заметно, что в этой жизни главное, что блажь, а что и вовсе чушь собачья. Как раньше было. В нецивилизованные времена. Когда каждый день мог стать последним и именно от этого чувствовался весь вкус жизни, пока она просто ещё была. Учтём на будущее, если, конечно, оно у нас есть.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх