БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    для дураков и дур, есть хорошая РУССКАЯ ПОГОВОРКА - где родился, там и пригодился!!"ЗНАЕМ, ЧТО НИЗЯ,...
  • Александр Еньшин
    Все мы задним умом сильны. Вот и Руцкой ждал пока кто возьмёт на себя ответственность , а сам банально струсил.Кто управлял Ельц...
  • Ринат Ахметуллин
    Если что на этот раз будут просто уничтожены вместе с территорией...Фальсификация ист...

СК узнал о новых преступлениях экс-министра Абызова: Речь о краже 4 млрд

СК узнал о новых преступлениях экс-министра Абызова: Речь о краже 4 млрд

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Следствие заявило о новых эпизодах в деле экс-министра Михаила Абызова. По данным СК, бывший министр по вопросам "Открытого правительства" похитил и вывел из страны порядка 4 миллиардов рублей, а также тайно контролировал компании через офшоры.

Следственный комитет России узнал о новых преступлениях бывшего министра по координации деятельности "Открытого правительства" Михаила Абызова, задержанного в 2019 году по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Теперь экс-министра также обвиняют в легализации похищенных через кипрские офшоры денег, рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По её словам, новые факты о криминальной деятельности Абызова вскрылись во время расследования первого уголовного дела против него. Было установлен, что с 2011 по 214 год экс-министр похитил и вывел из России 4 миллиарда рублей. Помимо этого, Абызов тайно владел контрольным пакетом акций АО "СИБЭКО", оформленным на его тайные офшоры.

"Выявить факт легализации денежных средств удалось при содействии Росфинмониторинга и компетентных органов Республики Кипр", - гласит официальное сообщение СК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх