Свежие комментарии

  • Юра Юра
    И еще - государство должно взаимодействовать с РПЦ и другими религиозными конфессиями в инициативах, направленных на ...Пора менять не кр...
  • абрам вербин
    ты что добиваешься сказать?Оборона Самарканд...
  • Юра Юра
    Первое что нужно сделать - ОСТАНОВИТЬ производство абортов за счет средств социального страхования (читай, за деньги ...Пора менять не кр...

Яд "Новичок", красная звезда и генеральские погоны: Угадайте, кого взяли в Белоруссии

Яд "Новичок", красная звезда и генеральские погоны: Угадайте, кого взяли в Белоруссии

Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

В Белоруссии задержали неких "бойцов ЧВК", которые старательно избегали внимания спецслужб, передвигаясь в камуфляже группами по 30 человек с большими чемоданами и не притрагиваясь к спиртному!

Как обычно поступают частные военные компании?

Ну, когда за границу приезжают?

Особенно когда намечают дестабилизировать там обстановку в период избирательной кампании?

Правильно, вы угадали! Бойцы ЧВК в возрасте от 24 до 55 лет передвигаются группами по 32 человека. Сразу сбивают с себя внимание зарубежных спецслужб однообразной одеждой в стиле милитари, а окончательно след запутывают своим выделяющимся из толпы поведением.

Для исключения процесса опознавания нежелательными людьми и контрразведывательными структурами визитируемой страны они всей толпою прописываются в гостинице. Потом задерживаются там на лишние двое суток после окончания срока пребывания – видимо, чтобы совсем на себя внимание не обратить. Наконец, бродят вокруг санатория, где вознамерились жить дальше и где им заказаны места, небольшими группами, и внимательно изучают территорию и окружение рекреационного заведения.

Наконец, чтобы окончательно сбить со следа контрразведку, держатся обособленно, спиртное не употребляют, увеселительных заведений не посещают.

Ну, понятно же – чтобы не выделяться из толпы своим выделяющимся из толпы поведением.

Да, до кучи люди из частной военной компании везут с собою, кроме ручной клади, три больших и тяжёлых то ли чемодана, то ли контейнера. Это явно для того, чтобы даже таможня их проглядела...

ЧВК Вагнера утратила сноровку…

Наверное, вы всё же не верите. Те, кто въезжает в чужую страну с враждебными намерениями, так себя не ведут. Они стараются держаться по-отдельности, скрываются под личинами нормальных мужиков, которые и водку пьянствуют, и в кабаках гуляют, и всякие безобразия нарушают. С дамами и не очень.

Вот взять, к примеру, наших Петрова с Васечкиным. Шатались себе по Солсбери, как туристы, пивасиком заливались, всю ночь с англичанками пониженной социальной ответственности развлекались, перебудив всех соседей. А потом пошли и Скрипалей отравили. Вот как надо?

Яд "Новичок", красная звезда и генеральские погоны: Угадайте, кого взяли в БелоруссииБродят вокруг санатория, где вознамерились жить дальше и где им заказаны места. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

С другой стороны, вы можете возразить: так там версию Скотленд-Ярд сочинял, в муках творческих потея, а тут – информация белорусского информационного агентства БелТА. Кто больше профессионал? Опять же там – ГРУ работало, а тут – какая-то ЧВК. Видать, здорово их пощипали в Сирии и Ливии, совсем с улицы каких-то неумех набрали. Да и где в Белоруссии на такую ораву социально нестойких англичанок набрать?

А ведь по версии БелТА – в оную державу вообще больше 200 подобных бруталов заехало. Обстановку дестабилизировать. Это ещё хорошо эти так глупо попались, санаторий подозрительно осматривая, будто это бункер секретный. А остальные 170, может, поумнее будут. Одного смертничка на ресепшн пошлют, насчёт брони узнавать. А другие в это время в болоте хорониться будут, накладывая себе тола под корсет. Как зачем? Сказано же: крепкие телом мужики те. И в милитари одеты!

Что там, кстати, на болотах, Бэрримор?

Впрочем, судя по действиям администрации обозрённого сими крепкотелыми ребятами санатория, и прочим в Белоруссии быстро укорот сделают. Это ведь именно администрация сего заведения сигнал подала о "нехарактерном для российских туристов поведении". Так что ещё неизвестно, у кого глазки острее – у этих внимательно осматривавших территорию военных или у бдительной администрации. В общем, "Альфа" кагэбэшная при поддержке ОМОНа ГУВД Мингорисполкома задержала аспидов. Супротив милиции они ничего не смогли. Зря свои тяжёлые баулы таранили. И теперь перед Следственным комитетом ответ держат.

С такими бдительными гражданами и те, на болотах, не страшны. Найдут и их: трудно скрыться от собачек, когда с волочащимся за спиной парашютом от них бегаешь. И "Новичок" не поможет – не такой ерундою белорусскую контрразведку со следа сбивать. Его лейтенанты Жучкам своим на завтрак дают…

Так какой же вопрос следует задать всё знающему Бэрримору в таком случае? Про социально безответственных англичанок он, пожалуй, на сей раз промолчит. Как мы уже знаем, русские наёмники решили без них по белорусским болотам пошариться. Да и нет в представленном БелТА списке Петрова с Васечкиным.

Яд "Новичок", красная звезда и генеральские погоны: Угадайте, кого взяли в БелоруссииК примеру, наши Петров с Васечкиным. Шатались себе по Солсбери, как туристы, пивасиком заливались. Фото: Metropolitan police/Global Look Press

Про новейшие разработки в мыслительных центрах ГРУ или СВР, где прописано не обращать на себя внимание мелкими группами по 30 мужиков, одетых в камуфляж, он, пожалуй, тоже не знает. Засекречено всё. Только вот администрация белорусского санатория и сумела разоблачить. Террористы в Сирии от них плакали, Эрдогану сводки о них в Ливии прямо с утра подавали – никто не догадался! Что за санаторий такой, интересно? Никаких денег не жалко, чтобы его администрацию сразу во Второе управление зазвать. Или как оно теперь называется – в Управление контрразведывательных операций ФСБ России.

А вот задумался бы Бэрримор над странными пристрастиями задержанных. Говорят, нашлись у них презервативы, да к тому ж в каком-то промышленном масштабе. Для чего, если они от женщин воздерживались? Водку не пили? Да бросьте, вполне красивые в Белоруссии женщины, не нужно с ними много водки.

А англичанок, как сказано, не завезли.

И вроде бы какие-то листки нашлись у "вагнеровцев" с надписями на арабском языке. Это-то им зачем, Бэрримор? В урны подбрасывать вместо бюллетеней?

Молчит дворецкий. Губы лишь кусает в затруднении.

Ну, а мы за него ответим.

Чего бы нового в этой истории ни принёс новый день с новыми информационными сообщениями, уже очевидно, что это – чья-то неумело сработанная провокация. Ибо так – не бывает! Это англичане могут изобретать на коленке истории, нанизывая нелепость на нелепость. Там у них пресса всё заглотит, переработает и бурной пеной в головы населения отрыгнёт. Но кого в Белоруссии или России можно убедить в том, что ТАК могут себя вести суперпрофессиональные военные из знаменитой частной военной компании! Которая, как говорят те, кто видел её в работе, может парой отделений своих бойцов батальонную тактическую группу расколошматить!

Исключено.

А что не исключено? Да что – провокация и не исключена. Кто-то в Белоруссии сказал "а", объявив, будто некие чуждые силы хотят то ли сорвать, то ли испоганить выборы. Ну, а дальше требовалось сказать "б". А где эти силы взять, чтобы похожи были на вражеские?

Вот и организовал кто-то хмурых крепких мужичков в стиле милитари.

Осталось только узнать – кто...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх